Апраксин двор взыскал с КУГИ 3,6 млн рублей


26.08.2014 12:45

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор» и ЗАО «ФАРМАЮНИОН РиД» к комитету по управлению городским имуществом. В рамках иска представители управляющей компании и организации проводящей реконструкцию комплекса зданий требовали от чиновников возврата 3, 6 млн рублей как переплаты по аренде. Истцы отмечают, что КУГИ неправильно применял методику расчета, в результате чего и образовалась переплата по арендной плате за период со 2 квартала 2011 по 4 квартал 2013 года.

В судебном решении отмечается, что КУГИ не представил допустимых нормами АПК РФ доказательств, свидетельствующих об изменении в 2010 - 2013 годах функционального использования земельного участка под Апраксиным двором по сравнению с целями, определенными договором аренды. При таких обстоятельствах требования о взыскании неосновательного обогащения суд посчитал обоснованными и подлежащими удовлетворению.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2014 12:41

Комитет по строительству правительства Петербурга сообщает о том, что начал прием документов участников долевого строительства 16-этажного жилого комплекса «Кристалл Полюстрово» с целью принятия решения о завершении строительства многоквартирного дома.

Как сказано в сообщении пресс-службы комитета, речь идет о кирпично-монолитном многоквартирном доме со встроенным паркингом и нежилыми помещениями, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Красногвардейский район, Полюстрово, квартал 30, ул. Маршала Тухачевского, между домами № 27-2 и 17 (севернее пересечения с ул. Маршала Тухачевского и ул. Стасовой).

Проект реализуется компанией «Импульс», срок его завершения неоднократно переносился.

В комитете по строительству дольщиков проекта просят предоставить следующие документы: паспорт и копия паспорта участника долевого строительства;  договор и копия договора, подтверждающего возникновение правоотношений между участником долевого строительства и застройщиком; документы и копии документов, подтверждающих внесение участником долевого строительства денежных средств для строительства.

Указанные документы представляются в виде заверенных подписью участника долевого строительства копий с предъявлением подлинников документов должностному лицу комитета по строительству.

Каждый документ, содержащий более одного листа, должен быть прошит и пронумерован. Свидетельствование верности копий документов подтверждается подписью участника долевого строительства с расшифровкой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



26.08.2014 12:26

 ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» сообщает о том, что в полном объеме и в срок погасило первый транш мультивалютной кредитной линии, открытой Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанка, в сумме 96,7 млн рублей.

После погашения первого транша ссудная задолженность по кредитной линии снизилась до 773,8 млн рублей.

ЗАО ССМО «ЛенСпецСМУ» в рамках двустороннего сотрудничества с ЗАО «Райффайзенбанк» привлекло кредиты на общую сумму 57,9 млн долл. и 870,6 млн руб.

В настоящее время действует кредитная линия, открытая Северо-Западным региональным центром Райффайзенбанк в августе 2013 года, сроком на 3 года, в рамках которой была произведена выборка денежных средств в сумме 870,6 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо