Прокуратура выявила нарушения при ремонте детского сада


25.08.2014 12:21

Прокуратурой Волосовского района Ленинградской области на основании поступившего обращения проведена проверка соблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении ремонтных работ в здании детского сада №27.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, в результате проверки выяснилось, что к работам привлечены граждане Республики Таджикистан, не имеющие разрешения на работу. Кроме того, работы ведутся при функционировании дошкольного образовательного учреждения, в момент нахождения в соседней группе детей, что нарушает п. 17.11 СанПин.

По фактам нарушений прокурор председателю комитета образования внес представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. В отношении строительной компании возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ.

В настоящее время заведующей детсадом объявлено замечание. Организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тыс рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



25.08.2014 11:43

Агентством по ипотечному жилищному кредитованию  (АИЖК) представлены промежуточные результаты программы «Жилье для российской семьи».

 В рамках реализации этой программы на 1 августа 2014 года АИЖК заключено 35 соглашений об обеспечении строительства жилья экономического класса объектами инженерно-технического обеспечения, следует из материалов отчета организации.

В материалах уточняется, что, в соответствии с соглашениями, общий объем жилья экономического класса, планируемого к вводу в эксплуатацию в срок до 1 июля 2017 года, составляет 14,1 млн кв. м.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



25.08.2014 11:37

Под присмотром судебных приставов в поселке Александровское демонтируют здание магазина, построенное без разрешительной документации, сообщила пресс-служба УФССП по Петербургу.

Двухэтажное здание общей площадью более 230 кв.м.  на Рехколовском шоссе, 204 не только было построено без необходимых разрешений, но и договор аренды владельцы торговой точки с собственником земли (садоводством  «Рехколово»), не заключали.

По решению суда магазин должен быть снесен, а стоимость демонтажных работ будет взыскана с его хоязев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо