Росприроднадзор заинтересовался свалкой в Невском районе


22.08.2014 17:15

Росприроднадзор по СЗФО отреагировал на жалобу граждан, указавших на факт организации свалки грунтов в Невском районе Петербурга, недалеко от улицы Грибакиных.

Выехав на место, специалисты ведомства обнаружили, что действительно на указанное место свозится грунт.

 «В настоящий момент направлен запрос в районную администрацию с целью установления собственника земельного участка и сведений о том, имеется ли соответствующая разрешительная документация на данную деятельность», – отметили в Росприроднадзоре.

По итогам рассмотрения ответа на запрос будет принято решение о дальнейших действиях.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2014 17:06

Здание Центрального государственного архива научно-технической документации Петербурга на 5-й Советской улице, 31-33А передадут РПЦ. Сооружение включено в  план передачи религиозным организациям городского имущества.

С просьбой о передаче здания в городское правительство обратились из местной епархии Русской Православной Церкви. Дело в том, что до Октябрьской революции упомянутое здание относилось к подворью Старо-Афонского Свято-Андреевского мужского скита.

Площадь двухэтажного строения составляет  2,5 тыс кв. м.

Отметим, ранее петербургские власти отдали церкви здание часовни на 5-й Советской, 31-33В и здание на 5-й Советской, 29.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2014 16:45

Администрация города Нарьян-Мара объявила аукцион по продаже права на заключение договоров аренды земельных участков под строительство индивидуальных жилых домов на территории МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар».

Три участка расположены в микрорайоне «Старый аэропорт» (ул. Российская) и четыре – в посёлке Мирный (пер. Дорожный). Приём заявок начинается 29 августа, стартовая цена аукциона на разные участки от 270 до 320 тыс  рублей.

Отметим, такой аукцион будет проводиться впервые за три последних года. Возможно, в следующем году будут выставлены на торги ещё несколько участков, пояснил заместитель главы администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» по имущественным отношениям - начальник управления муниципального имущества и земельных отношений Николай Дроздов.

 В настоящее время спрос на приобретение земли под строительство частного дома среди населения высок и стоимость, как правило, тоже высока. К примеру, цена за 12 соток в селе Тельвиске доходит до 800 тыс  рублей, в городе Нарьян-Маре от 600 тыс  до 1 млн и выше в зависимости от местонахождения и инфраструктуры, отметили в пресс-службе правительства НАО.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо