Александро-Невскую лавру осветят за 22 млн рублей


22.08.2014 16:20

Объявлен аукцион на строительство и реконструкцию электросетей и устройство наружного освещения улиц Александро-Невской лавры. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 22,1 млн рублей. Заказчик - СПб ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Заявок ждут до 9 сентября, аукцион состоится 18 сентября. Все работы следует завершить не позднее 10 декабря 2014 года.
В зону ответственности подрядчика входит фронт работ протяженностью 2234 м. Проект предусматривает установку 103 опор наружного освещения со светодиодными светильниками, установку нового пункта учета и нового пункта питания, прокладку кабельных линий в земле.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



22.08.2014 16:08

Специалисты Института Генплана Москвы прогнозируют рост численности населения Москвы к 2025 году, сообщила и.о. директора Научно-исследовательского и проектного института Генплана Москвы Карима Нигматулина.

«По Генплану 2010 года в старых границах считалось, что население Москвы увеличится до 12 млн  человек. Это цифра, которую город «перешагнул» уже сейчас», - сказала  Нигматулина.

По ее словам, население Москвы к 2025 году может вырасти до 13,5 млн человек. «Однако это будет во многом зависеть от сценария, по которому продолжится развитие города и страны в целом. Если все продолжится так, как идет сейчас, то мы получим прогнозируемый результат», - добавила и.о. директора института. Она не исключила, что в случае роста притока мигрантов население Москвы может увеличиться до 15 млн человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2014 15:54

В настоящее время в Петербурге создан список из 227 спорных объектов незаконного строительства в разной стадии готовности. Они уже признаны многоквартирными домами, построенными на землях ИЖС. Об этом в интервью Агентству строительных новостей сообщила Ксения Кононевская, заместитель председателя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга.

 По ее словам, сейчас в суде рассматривается 38 дел о сносе многоквартирных домов в зоне ИЖС. Уже есть положительное решение о сносе таких объектов по трем адресам:  Старо-Паново, ул. Земская, д. 28; Володарский, ул. Бабанова, д. 6; Володарский, Республиканская ул., д. 1.

«Согласно федеральному законодательству снос незаконной постройки может осуществляться только на основании решения суда Службой судебных приставов, которая получает предписания и ждет федерального финансирования на то, чтобы осуществить снос. Но ликвидация объекта капитального строительства – это миллионы рублей. Это дорого, даже если не заниматься предварительным выселением жителей. Если в Москве судебным приставам нашли денег на показательный снос, то в Петербурге таких денег нет», - рассказала Ксения Конноневская.

По ее словам, Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга вместе со Службой госстройнадзора, КУГИ, со Службой судебных приставов сейчас разрабатывает порядок осуществления сноса с последующим взиманием в судебном порядке затрат города у собственников земельного участка.

«Мы будем стараться, чтобы заработал механизм, когда город сможет освободить земельный участок от объекта незаконного строительства, а затем потребовать у собственника земли компенсировать эти средства», - заключила она.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова