В Ленобласти с помощью финнов повышают безопасность движения


22.08.2014 10:41

Ленинградская область вместе с Юго-Восточной Финляндией в рамках международного проекта обустроили дороги в нескольких городах  – рядом с детскими садами и школами и на наиболее опасных перекрестках, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

На  закупку дорожных знаков и других средств обустройства дорог было потрачено 145 тысяч евро.

Наиболее опасные перекрестки и подъезды к детским садам и школам во Всеволожске, Сертолово, Светогорске и Выборге были выбраны ранее по итогам экспертизы финских специалистов. Их  и усилили средствами безопасности дорожного движения. Установлены светоотражающие дорожные знаки, нанесена разметка в пешеходных зонах, в Выборге устанавливаются пешеходные ограждения. Были применены и новые технологии: впервые в Ленинградской области для нанесения разметки использовался холодный пластик со стеклошариками, который улучшает видимость пешеходного перехода водителем при попадании на него света фар, а также увеличивает срок службы этой разметки по отношению с обычной, наносимой краской.

Полное название проекта «Безопасность трансграничного дорожного движения» в рамках программы приграничного сотрудничества европейского инструмента соседства и партнерства «Юго-Восточная Финляндия – Россия. Санкт-Петербург, Ленинградская область 2007-2013». В нем были задействованы средства Европейского союза, Финляндии, муниципальных образований Ленинградской области. Общий бюджет составил 1,3 млн евро.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.08.2014 09:43

Цирку на Фонтанке требуется подрядчик на ремонт и реставрацию. Начальная цена соответствующего конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок - 775,7 млн рублей. Заказчик - ФГБУК «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк». Заявки принимаются до 11 сентября, итоги конкурса подведут 15 сентября 2014 года. Срок окончания работ - 1 ноября 2015 года. Проект разработан ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».
Здание Цирка Чинизелли, построенное в 1877 году по проекту архитектора Кенеля - вновь выявленный объект культурного наследия. Является 3-4-этажным, площадь участка – 4 635 кв. м, общая площадь – 8 586 кв. м. Неоднократно перестраивалось. В ходе капремонта в 50-е годы XX века были изменены исторический облик здания и архитектурно-планировочное решение амфитеатра, утрачены исторические интерьеры. В ходе реставрации 2002-03 гг. воссозданы главный фасад, лепное и скульптурное убранство, кованый козырек у главного входа.
Проект предусматривает продолжение работ по воссозданию утраченного исторического и архитектурно-художественного облика, приведение планировочных решений в соответствие с существующими санитарно-гигиеническими и противопожарными нормами. Запланировано частичное восстановление утраченных деталей интерьера (вестибюль, фойе, отдельные элементы убранства зала).
Напомним: конкурс на право ремонта и реставрации цирка на Фонтанке стоимостью 850 млн рублей уже объявлялся ранее, но был отменен решением УФАС по ряду причин(АСН-инфо, 27.06.2014).
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



22.08.2014 09:37

Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга обнародован  перечень объектов недвижимого имущества, подлежащих обследованию в целях определения вида их фактического использования.

Мера предпринята согласно постановлению Смольного от 18.08.2014 № 737 «Об утверждении Порядка определения вида фактического использования зданий (строений, сооружений) и помещений».

Ознакомиться с перечнем можно на Земельном портале  Санкт-Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо