Санкт-Петербург. Новый кирпич


06.07.2005 15:01

Группа ЛСР выводит на рынок два новых вида кирпича.


В июле 2005 года ЗАО «Победа ЛСР» (Группа ЛСР), выводит на рынок Санкт-Петербурга и Ленинградской области печной кирпич и кирпич для дымовых труб. Производить оба вида кирпича будет завод «Ленстройкерамика», входящий в состав кирпичного объединения «Победа ЛСР».

В июне 2005 года «Победа ЛСР» на заводе «Ленстройкерамика» освоила выпуск кирпича глиняного полнотелого для дымовых труб, который прошел все испытания и подтвердил соответствие ГОСТ 8426-75.

Кирпич полнотелый для дымовых труб предназначен для кладки кирпичных и футеровки (защитной внутренней облицовки тепловых агрегатов и их частей: печей, труб и др.) железобетонных труб при температуре нагрева кирпича не более 700OС. Кирпич для дымовых труб обладает следующими характеристиками: размер 250х120х65 мм, масса 4,1 кг, марка по прочности 150-300, средняя плотность 2100 кг/м3, марка по морозостойкости F 25, F 50, водопоглощение не менее 6%.

Специалисты «Победы ЛСР» полагают, что данный вид продукции будет наиболее востребован крупными промышленными предприятиями не только Северо-Запада, но и всей России, поскольку кирпич для дымовых труб в нашей стране выпускает всего несколько предприятий.

Печной кирпич, выпускаемый «Победой ЛСР», предназначен для облицовки промышленных печей, а также для кладки и облицовки домашних каминов и печей. При этом необходимо помнить, что в самой печи должен использоваться специальный огнеупорный кирпич, называемый также шамотным. Характеристики у печного кирпича схожи с характеристиками кирпича для дымовых труб.

Выпуск новых видов продукции стал возможен за счет использования мощных прессов «Steele» (США), позволяющих производить высокопрочный и высокоплотный кирпич. Проведенная на заводе «Ленстройкерамика» модернизация оборудования с использованием технологических разработок ведущих фирм мира дала возможность выпускать строительный кирпич высочайшего качества, не имеющий аналогов в Северо-Западном регионе.
АСН-Инфо




06.07.2005 14:46

Петербургская компания «Баррикада» будет сотрудничать с германской фирмой Nemetschek AG.


ПО «Баррикада» (предприятие Группы ЛСР) совместно с представительством компании Nemetschek AG, Мюнхен, провели семинар «Инновационные технологии строительства из сборных элементов». Результатом проведенного семинара стала договоренность о  сотрудничестве по нескольким направлениям.

На семинаре были представлены способы более эффективной организации строительного  проектирования, управления производствами сборных изделий и ранней оценки стоимости строительства при помощи системы строительного проектирования Allplan. Гостями семинара были специалисты проектных отделов строительных компаний ЗАО «Гатчинский ДСК», ЗАО «ДСК БЛОК», Кировского ДСК, представители архитектурных и проектировочных бюро.

Компания Немечек, российское представительство немецкого концерна Nemetschek AG, планирует создание в программе Allplan каталога изделий, выпускаемых объединением «Баррикада». Наличие в системе строительного проектирования базы данных железобетонных изделий предприятия будет способствовать информированию проектировщиков о производственных возможностях заводов Объединения и продвижению их продукции. «Рынок Санкт-Петербурга привлекает нас своей энергичностью, динамикой развития. «Баррикада» работает в таком же темпе. Все вопросы решаются оперативно, на уровне первых лиц. Поэтому мы предполагаем, что  наше сотрудничество будет плодотворным», – комментирует работу будущего альянса Владимир Шкатов, директор по странам СНГ московского представительства Nemetschek AG.

В планах компаний совместное участие в выставках, проведение семинаров и круглых столов, а также вопрос о кооперации по применению решений компании Nemetschek для повышения эффективности работы ПО «Баррикада».
АСН-Инфо




06.07.2005 14:18

В настоящее время столичный рынок жилья находится в стадии стагнации.


Такое мнение высказал руководитель управления маркетинга компании «Новый мир» Михаил Фастовец. По его словам, отсутствие ажиотажа на рынке, обусловлено отложенным спросом на квартиры: потенциальные покупатели ожидают рынка «доступного жилья», а именно того момента, когда смогут получать ипотечные кредиты по ставке, не превышающей 5-7% годовых. «В настоящее время ипотека – это первый взнос на менее 30 процентов и достаточно высокие проценты погашения кредита», – отметил Фастовец.

Кроме того, отметил Михаил Фастовец, доходность от приобретаемого жилья значительно сократилась по сравнению с 2003 годом, таким образом, тот сегмент покупателей, который рассматривал недвижимость как в статью доходности, пропорционально сократился.
По материалам М2