Минрегион подсчитал российские недострои
Минрегион России проанализировал масштабы незавершенного строительства в субъектах Российской Федерации, сообщила пресс-служба ведомства.
Был проведён анализ объектов, строительство которых в субъектах РФ осуществляется с привлечением средств федерального бюджета и не завершено при плановых сроках ввода этих объектов в эксплуатацию до 1 января 2014 года .
По данным министерства, по состоянию на 1 августа 2014 года в регионах страны насчитывается 220 объектов незавершенного строительства на общую сумму 23 млрд. 905 млн 230 тыс рублей.
Лидирует в количестве недостроев Северо-Западный федеральный округ, здесь насчитывается 48 незавершенных объектов, в Центральном ФО – 26, Северо-Кавказском ФО – 25, Сибирском ФО – 24, ЮФО – 13, ПФО – 11, ДВФО – 4, УФО – 3. Наибольшее количество незавершенных объектов на территории Крымского федерального округа 66 объектов, или 30% – это те объекты, которые ранее финансировались с участием бюджета Украины.
Незавершенные стройки, в финансировании которых участвует федеральный бюджет РФ, есть практически во всех субъектах Федерации, исключение составляют Республика Алтай и Челябинская область.
В разряд «незавершенки» главным образом попали объекты, сметная стоимость которых составляет от 10 до 50 млн рублей (150 объектов, или 68,1%).
26 объектов (11,8%) находятся в федеральной собственности, 30 объектов (13,6%) находятся в собственности субъектов Российской Федерации, 147 объектов (66,9%) находится в муниципальной собственности.
В отношении 12 объектов незавершенного строительства наблюдается просрочка ввода в эксплуатацию более года, из них 5 объектов находится в Калининградской области, 5 объектов в Амурской области и 2 объекта в Ивановской области.
По видам объектов незавершенного строительства, преобладают объекты жилищного фонда и социальной инфраструктуры (96 объектов, или 43,6%), а также объекты инженерной и транспортной инфраструктуры (72 объекта, или 32,7%).
Строящихся объектов (срок введения в эксплуатацию которых не наступил) на территории Российской Федерации насчитывается 822. Сумма финансирования строительства указанных объектов за счёт средств федерального бюджета составляет 76 млрд 959 млн 800 тыс рублей.
Жилищный комитет правительства Петербурга отчитался о ходе капитальных ремонтов в жилых домах города.
Как сообщила пресс-служба комитета, на 20 августа работы завершены по 714 объектам. В комитете отмечают, что активнее всего работа идет в Центральном районе, здесь завершены 134 объекта, в Петродворцовом уже существенно меньше – 97, в Кировском готов 91 объект, в Адмиралтейском – 63, в Калининском – 50, в Невском – 40. Меньше всего завершенных объектов в Красногвардейском районе - всего 6.
Вместе с тем, согласно заключенным с подрядными организациями договорам работы должны быть завершены на 1015 объектах.
Сейчас уже понятно, что по 454 объектам сроки проведения работ сорваны, подрядчики заплатят пеней в общей сложности 33,7 млн рублей.
На основании представленных администрациями районов, Региональным оператором либо ЖСК, ТСЖ документов Жилищным комитетом произведена оплата работ в виде авансовых платежей по 438 объектам на общую сумму 583,9 млн рублей и оплата за выполненные работы на общую сумму 17,2 млн рублей.
На проведенном 20 августа в Жилищном комитете совещании заказчикам работ было предложено активизировать работу по оформлению и представлению в Жилищный комитет документов для оплаты по объектам, на которых работы завершены в полном объеме.
Сегодня от железнодорожной станции Бронка отправился состав с техникой и оборудованием, которые Петербург передает Симферополю, сообщила пресс-служба правительства города.
Отметим, между Смольным и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета заключено соглашение, которое затрагивает фактически все сферы городской жизни - образование, здравоохранение, городское и жилищно-коммунальное хозяйство. В выполнении соглашения участвуют как органы власти, так и петербургские предприятия, общественные объединения и горожане.
Сегодня, в соответствии с соглашением, в Симферополь отправлено 107 единиц техники и оборудования для пассажирских и грузовых перевозок, уборки и содержания дорог, строительных работ, обеспечения отопительного сезона. Всего по соглашению будет отправлено семь эшелонов.
В числе передаваемой техники – 13 грузопассажирских фургонов, 2 троллейбуса, 9 погрузчиков, 10 дорожных комбинированных машин, 5 КАМАЗов, 4 мусоровоза, 1 самосвал, 1 бульдозер, техника для уборки и содержания дорог, оборудование для обеспечения отопительного сезона и другие.
Техника и оборудования передаются государственными учреждениями и организациями: СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Спецавтобаза № 2», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «ПетербургГаз», СПб ГУДП «Центр», СПб ГУДСП «Курортное», СПб ГУДСП «Петродворцовое», СПб ГУДП «Путь», СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов», ОАО «Коломяжское», ОАО «Автодор Санкт-Петербурга», ОАО «Гражданское», СПб ГБАУ «Смольнинское», некоммерческая организация «Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона».
Комитету по транспорту поручено обеспечить транспортировку техники и оборудования. Для осуществления транспортировки используется 72 универсальных железнодорожных платформы и 11 двадцатифутовых контейнеров.