На работу старост Ленобласти в 2015 году выделят 210 млн рублей


20.08.2014 16:36

В Ленинградской области кроме сельских старост появятся и старосты в городах, сообщила пресс-служба правительства региона, ссылаясь на слова губернатора Александра Дрозденко.

Глава региона отметил, что финансирование работы  старост в 2015 году вырастет  со 140 млн рублей до 210 млн рублей, а в 2016 году — до 280 млн рублей. Эти деньги будут направлены на приобретение материалов и ремонт грунтовых дорог, обеспечение пожарной безопасности (обустройство и чистку пожарных водоемов, покупку пожарных мотопомп), приобретение урн, скамеек, детских игровых площадок, организацию сбора и вывоза бытовых отходов, покупку и установку энергосберегающих ламп уличного освещения. Кроме того, старосты станут активными участниками областной программы по оповещению населения в случае чрезвычайной ситуации.

«Местная власть должна отвечать принципам пешей доступности и старосты в этом вопросе стали хорошими помощниками для муниципалитетов», — сказал Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2014 16:15

Квартиры в готовом корпусе №5 ЖК «Ласточкино гнездо» можно приобрести, воспользовавшись городскими или федеральными субсидиями, а также военной ипотекой, сообщила пресс-служба строительной компании.

В сообщении уточняется, что такая возможность появилась после того, как дом был поставлен на кадастровый учет, а непроданные квартиры оформлены в собственность застройщика.

23-этажный корпус, общей площадью 18 тыс. кв. м на 377 квартир расположен по адресу: ул. Русановская, 19, к. 1. В продаже представлены одно-, двух- и трехкомнатные квартиры от 33 до 95 кв. м. При покупке жилья также есть возможность реализовать материнский капитал.

Благодаря высокой готовности ЖК «Молодежный» (более 70%), квартиры в нем также можно приобрести, воспользовавшись некоторыми видами субсидий. В ближайшее время такая возможность появится и у покупателей квартир в ЖК «Речной».

При покупке квартир по данным программам предоставляются скидки, добавили в  ЛенСпецСМУ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2014 16:11

Первоочередные ремонтно-реставрационные работы на Западной колоннаде Казанского собора обойдутся в 47 млн рублей. Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявок ждут до 10 сентября, предквалификационный отбор пройдет 18 сентября, итоги подведут 24 сентября 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ на Западной колоннаде с проездной аркой северного фасада собора, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Собор Казанский». Все работы должны быть завершены до 15 декабря 2014 года. Время, необходимое для получения разрешений КГИОП и ГАТИ, включено в общий срок выполнения работ.
По данным КГИОП, в настоящее время фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонт и реставрации. Каменные блоки колонн и декора имеют трещины, сколы и утраты, чугунные базы - каверны. На гранитном цоколе имеются загрязнения и следы поздних цементных вставок. Потолок под арками оштукатурен и окрашен, на фасадах трещины, подтеки, красочный слой деструктурирован. Последние ремонтно-реставрационные работы на фасадах северного портика проводились в 2012 году.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько