Западную колоннаду Казанского собора отреставрируют за 47 млн рублей


20.08.2014 16:11

Первоочередные ремонтно-реставрационные работы на Западной колоннаде Казанского собора обойдутся в 47 млн рублей. Это начальная цена конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявок ждут до 10 сентября, предквалификационный отбор пройдет 18 сентября, итоги подведут 24 сентября 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ на Западной колоннаде с проездной аркой северного фасада собора, входящего в состав объекта культурного наследия федерального значения «Собор Казанский». Все работы должны быть завершены до 15 декабря 2014 года. Время, необходимое для получения разрешений КГИОП и ГАТИ, включено в общий срок выполнения работ.
По данным КГИОП, в настоящее время фасады находятся в неудовлетворительном состоянии и нуждаются в ремонт и реставрации. Каменные блоки колонн и декора имеют трещины, сколы и утраты, чугунные базы - каверны. На гранитном цоколе имеются загрязнения и следы поздних цементных вставок. Потолок под арками оштукатурен и окрашен, на фасадах трещины, подтеки, красочный слой деструктурирован. Последние ремонтно-реставрационные работы на фасадах северного портика проводились в 2012 году.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



20.08.2014 16:06

ОАО «Петербургская сбытовая компания» инициировала возбуждение уголовного дела в отношении управляющих компаний, задолжавших поставщику ресурсов около 46 млн рублей за электричество, сообщила пресс-служба «ПСК».

Под следствием оказались ООО «Жилкомсервис», ООО «Энергосфера» и ООО «ЖЭК «Созвездие», уточняется в сообщении.

В отношении ООО «Жилкомсервис» ведется дело  по статье 159.4 часть 3 УК РФ «Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере». А ООО «ЖЭК «Созвездие»» и ООО «Энергосфера» инкриминируют статью 165 часть 2 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

В «ПСК» подчеркивают, что компании-должники наносят ущерб не только поставщику ресурсов, но и добросовестным потребителям, поскольку «за долги управляющей компании гарантирующий поставщик вправе ограничивать подачу электроэнергии, например, в местах общего пользования многоквартирных домов».

Отметим, что сейчас в отношении  ЖЭК «Созвездие»  рассматривается дело о банкротстве по иску другого поставщика электроэнергии – ОАО «Территориальная генерирующая компания №1». Уже признан банкротом другой фигурант -  ООО «Энергосфера».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



20.08.2014 15:36

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Георгий Полтавченко поручил вице-губернатору Владимиру Лавленцеву найти в городе места, где художники-граффитисты смогут творить без ущерба для городского имущества и архитектурной эстетики, об этом сообщил в своем микро-блоге пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов.

Напомним, ранее коммунальщики собирались закрасить портрет Виктора Цоя, созданный граффитистами в центре города к годовщине смерти музыканта, но врио губернатора распорядился оставить изображение нетронутым.

Теперь Полтавченко пошел дальше и поручил найти стены, на которых уличные художники смогут самовыражаться на законных основаниях.

 «Лавленцев уже дал соответствующие поручения ресурсоснабжающим организациям города и администрациям районов подыскать подобные места», - написал в Twitter пресс-секретарь Полтавченко Кибитов, добавив, что встреча вице-губернатора с художниками по этому вопросу состоится в ближайшее время. На нее пригласят и авторов портрета Цоя из группы HoodGraf.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо