Уголовное дело на вице-губернатора Новгородской области передали в суд


18.08.2014 16:30

В суд было передано уголовное дело в отношении вице-губернатора Новгородской области Шалмуева. Трое других фигурантов "дорожного дела", согласившихся на сделку со следствием, уже осуждены, еще один находится в розыске.

 

Первый заместитель губернатора Новгородской области Арнольд Шалмуев предстанет перед судом по обвинению в хищении бюджетных средств в размере 22 млн рублей, выделенных на благоустройство дорог. Уголовное дело, возбужденное в отношении Шалмуева и еще пяти фигурантов, с обвинительным заключением передано в суд, сообщили в понедельник в новгородской прокуратуре.
Прокуротура Новгородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя государственного областного учреждения "Новгородавтодор" Николая Закалдаева, заместителя директора ГОУП "Вече" Александра Белова, предпринимателей Анатолия Петрова, Нато Натанова и Алексея Тутыкина.
Согласно разработанному им плану, участники группы намеревались похитить не менее 50 млн рублей в результате махинаций с госконтрактом на сумму в 395 млн рублей. Однако на счета одной из подконтрольных фирм злоумышленникам удалось перечислить лишь 22 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.08.2014 16:11

В связи с многочисленными обращениями жителей домов по ул. Белградская д. 52, корп. 1-2 и д. 54, корп. 1, а также по ул. Димитрова, д. 2, ОАО «ТГК-1» распространило сообщение, в котором выражает обеспокоенность ситуацией, сложившейся вокруг перечисленных объектов.

 

Как сообщается в пресс-релизе, жилые объекты по ул. Белградская и Димитрова были построены в 2008 году и переданы в управление ООО «ДЭЗиС Петротрест» («Дэзис»), однако до сих пор не переведены на постоянную схему теплоснабжения.

С 2009 года объекты потребляют тепло и ГВС по договору между управляющей организацией ООО «ДЭЗиС Петротрест» и застройщиком ЗАО «ДСК-3» до устранения замечаний и подключения домов к городским тепловым сетям по постоянной схеме. При этом для обеспечения теплоснабжения объектов ЗАО «ДСК-3» заключило ряд договоров с ресурсоснабжающими организациями, в том числе и с ОАО «ТГК-1».

Однако, по данным ЗАО «ДСК-3», управляющая компания ООО «ДЭЗиС Петротрест», осуществляя сбор денежных средств за отопление и горячее водоснабжение с жителей, не оплачивала потребленные ресурсы или оплачивала их не в полной мере. На настоящий момент размер задолженности ООО «ДЭЗиС Петротрест» перед ЗАО «ДСК-3» по объектам ул. Белградская (д. 52, корп. 1-2, д. 54, корп. 1) и Димитрова (д. 2) достиг 13,84 млн рублей.

1 августа 2014 года истек срок действия договоров между ЗАО «ДСК-3» и ОАО «ТГК-1» от 2008 и 2009 годов на поставку тепловой энергии.
Дальнейшее отсутствие подключения по постоянной схеме домов, расположенных по ул. Белградская (д. 52, корп. 1-2, д. 54, корп. 1) и Димитрова (д. 2), наличие огромных долгов за потребленные ресурсы, а также отсутствие договоров теплоснабжения по вышеуказанным объектам, приведет к тому, что дома должны быть отключены от теплоснабжения и горячего водоснабжения в соответствии с действующим законодательством, предупреждает ОАО «ТГК-1» .

Справка

ООО «ДЭЗиС Петротрест» («Дэзис») — входит в состав Холдинга «Петротрест». Владельцы активов: Елена Прибыткова (51%) и Леонид Цапу (49%). Генеральный директор — Андрей Прибытков.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.08.2014 15:52

Прокуратура Выборга через суд принуждает управляющую компанию заключить договор на обслуживание газового оборудования в доме.

 

Директор филиала ОАО "Газпром газораспределение Ленинградская область" обратился в Выборгскую городскую прокуратуру для проведения проверки соблюдения ТСЖ "Звездное" жилищного законодательства в части содержания и обслуживания внутридомовых систем газоснабжения в многоквартирном доме.
Было установлено, что ТСЖ "Звездное" является управляющей компанией в многоквартирном доме № 49 по ул. Приморской в г. Выборг. Этот дом подключен к системе газоснабжения, однако, как сообщает ОАО "Газпром газораспределение Ленинградская область", ТСЖ "Звёздное" уклоняется от заключения договора на газовое оборудование многоквартирного дома. Поэтому дом не обслуживается с 2011 года.
Выборгский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением к ТСЖ "Звездное" об обязании заключить договор на внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование многоквартирного дома.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо