В комплексной застройке нуждается около 4 тыс гектаров земли в Москве


14.08.2014 17:30

Примерно  3-4 тыс  га земель столицы нуждаются в комплексном освоении территории инвесторами, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Москве есть ряд крупных территорий, таких как промзоны завода имени Лихачева (ЗИЛ), «Южный порт», территория Молжаниново, которые требуют комплексного освоения. Без единой работы инвесторов и города невозможно эти проекты реализовать», - сказал Хуснуллин.

По его словам, тормозит процесс комплексного освоения промышленных зон несовершенство законодательства. «Москва работает над поправками в Градостроительный кодекс и в Закон о государственно-частном партнерстве, которые могут быть внесены уже в 2015 году», - отметил заммэра.

 Он пояснил, что речь идет о координации действий Москвы и Подмосковья в градостроительном плане на сопредельных территориях. Также, добавил заммэра, требуется на законодательном уровне сделать обязательным к исполнению план реализации проекта планировки, поскольку нет гарантий того, что инвестор реализует проект, в котором заинтересован город, а город выполнит свои обязательства по созданию необходимой инфраструктуры.

«К сожалению, развитие территорий происходит на основе устной договоренности», - подчеркнул  Хуснуллин.

Напомним, в настоящее время на территории «старой» Москвы расположено 83 производственно-коммунальные зоны общей площадью более 15 тысяч га. При этом только около 52 % площади занято действующими объектами промышленности и науки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2014 17:27

В Петербурге по состоянию  на 14 августа завершены  дорожно – ремонтные работы  на 89 объектах,  в том числе,  выполнен  ремонт  улицы Боровой, Светлановской  площади на пересечении  проспектов Энгельса и  2-го Муринского, проспектов Испытателей и Витебского проспекта, бокового проезда по улице Кузнецовской.

В настоящее  время идут работы  на 50 объектах, в том числе на Рижском проспекте, Большом Сампсониевском и проспекте Ветеранов.

Площадь  ремонтируемых покрытий составляет  603 тыс кв.м.

Полностью  получены  разрешительные  документы  по еще 21 адресу.

До 30 сентября  подрядчики обещают  завершить работы на Ленинском проспекте  от проспекта Маршала  Жукова до Доблести , на Садовой от Вознесенского до Никольского переулка , а также на набережной Мойки от Фонтанки  до 2-го Садового моста.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



14.08.2014 17:06

ФосАгро и Chemoproject Nitrogen заключили контракт на проектирование и поставку оборудования для строительства нового производства гранулированного карбамида в Вологодской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Строительство третьего агрегата карбамида в «ФосАгро-Череповец» является частью комплексного инвестиционного проекта по вводу в 2017 году в ОАО «ФосАгро-Череповец» нового энергоэффективного агрегата аммиака мощностью 760 тыс  т/год и производств по его переработке в минеральные удобрения.

Данный проект является приоритетным направлением долгосрочной модернизационной стратегии развития «ФосАгро», разработанной под руководством Национального минерально-сырьевого университета «Горный» (Санкт-Петербург), и направлен на коренное обновление производственных мощностей на основе наилучших доступных технологий.

Общий объем инвестиций в строительство нового агрегата карбамида с объектами производственной инфраструктуры, которое планируется финансировать за счет привлеченных средств, оценивается в 7,8 млрд  рублей. При реализации проекта будут применяться лучшие доступные технологии и современное оборудование, позволяющие достичь высоких показателей в области энергоэффективности, ресурсосбережения, производительности труда, экологической и промышленной безопасности.

Строительно-монтажные работы будут выполняться местными подрядными организациями и подрядчиками из других российских регионов. Всего в реализации проекта будет задействовано свыше 1 000 рабочих различных специальностей, а на производстве карбамида будет создано около 90 новых высококвалифицированных рабочих мест.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо