На Московском проспекте появится выделенная полоса для общественного транспорта


14.08.2014 14:57

Правительство Петербурга  планирует до конца года организовать на Московском  проспекте  выделенную  полосу для общественного  транспорта, сообщил председатель комитета по транспорту Александр Воробьев сегодня на пресс-конференции.

По его словам,  сейчас рассматриваются два  варианта создания  выделенных полос – на Московском  и на Дунайском проспектах, это связано с тем, что общественный  транспорт, который  следует  до аэропорта Пулково требует более четкого  соблюдения  расписания.

«Только при создании  выделенных  полос мы добьемся регулярности движения подвижного состава общественного  транспорта», - отметил он.

Александр Воробьев добавил, что  создание  выделенных  полос для общественного транспорта-  одно из приоритетных направлений работы комитета.

Напомним, сегодня в Петербурге организовано  несколько таких полос, например,  на Лиговском проспекте  и Бухарестской улице.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



14.08.2014 14:28

Комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга обнародовал региональный методический документ «Руководство по проектной подготовке капитального строительства в Санкт-Петербурге».

Как пояснили в пресс-службе комитета, документ создан  для систематизации и оптимизации процесса осуществления градостроительной деятельности на территории Петербурга в части архитектурно-строительного проектирования объектов капитального строительства.

Руководство содержит понятия, термины и их определения в области градостроительной деятельности; требования к подготовке и объему исходных данных; требования к подготовке, составу, согласованию и экспертизе проектной документации; а также требования к получению разрешения на строительство и производство работ на территории Санкт-Петербурга.

В документе подробно разъяснены административные процедуры и представлены ссылки на нормативные акты, которыми должны руководствоваться участники строительного сектора при подготовке той или иной документации.

Приложения к руководству делятся на обязательные и рекомендуемые. Например, к обязательным относится приложение, в котором представлен Перечень особо охраняемых природных территорий (ООПТ), в том числе включенных в Генеральный план развития Санкт-Петербурга.

Опубликованное комстроем руководство не распространяется на объекты индивидуального жилищного строительства высотой не более трех этажей, отмечают в комитете.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2014 14:13

ЗАО УК «РВМ капитал» сообщает о закрытии  сделки  по покупке бизнес центра класса «А» Sinop, расположенного на Синопской набережной.

Бизнес - центр Sinop вошёл в состав имущества закрытого паевого инвестиционного фонда РВМ Капитальный» под управлением ЗАО УК «РВМ капитал».

В сообщении пресс-службы компании говорится, что эта сделка стала самой крупной на рынке офисной недвижимости Санкт-Петербурга с начала 2014 года. Стоимость объекта составила 2 млрд рублей.

Общая площадь девятиэтажного бизнес-центра – 21 тыс кв.м. Он оснащен современными инженерно-техническими решениями.

Руководство ЗАО УК «РВМ Капитал» считает петербургский рынок офисной недвижимости одним из приоритетных направлений деятельности и планирует наращивать здесь свое присутствие, говорится в сообщении компании.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо