Ведомственные котельные отстают в подготовке к отопительному сезону


14.08.2014 14:03

Вчера в Жилищном комитете Петербурга прошло совещание по вопросу подготовки жилого фонда города к новому отопительному сезону, сообщила пресс-служба комитета.

Отметим, согласно правилам, техническая готовность зданий, объектов теплоснабжения к отопительному периоду  должна быть обеспечена до 1 сентября. Паспорта готовности потребителей тепловой энергии районом оформляются до 15 сентября, на ведомственные котельные – до 1 ноября.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что в целом подготовка объектов ЖКХ соответствует уровню прошлого года, по состоянию на 1 августа готовность зданий составляет 65%, ЦТП – 63%, тепловых сетей- 67%, готовность котельных – 51%. Однако  отмечено снижение показателя готовности ведомственных котельных, он составил 39%.

Также на совещании было сказано о необходимости обращать внимание при проведении плановых проверок жилищного фонда на наличие компетентного персонала, в том числе руководителей управляющих организаций, председателей ТСЖ, ЖСК, ЖСК.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2014 13:21

Ленинградская область предложила механизмы поддержки импортозамещающих производств, соответствующее письмо губернатора Александра Дрозденко было направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву, сообщила пресс-служба правительства Ленобласти.

Так, в качестве мер поддержки регион предлагает возмещение промышленным предприятиям из федерального бюджета затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, инженерную подготовку строительных площадок, подключение к коммуникациям, повышение квалификации, переподготовку и стажировку кадров в сфере импортозамещающего производства.

Кроме того, предлагается упростить процедуры согласования на подведение инженерных коммуникаций к земельным участкам, где планируется размещать импортозамещающее производство, субсидировать тарифы на технологическое присоединение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.08.2014 13:04

Под контролем судебных приставов ЖКС №3 Центрального района Санкт-Петербурга произвела ремонтные работы по замене стояков холодной и горячей воды в подвале одного из домов в центре города, сообщила пресс-служба УФССП России по Санкт-Петербургу.

На основании исполнительного листа, выданного Смольнинским районным судом Петербурга, приставами  было возбуждено исполнительное производство в отношении Жилкомсервиса №3 Центрального района.

По решению суда ЖКС должна была произвести ремонтные работы по замене стояков холодной и горячей воды в подвале дома на улице 8-я Советская, но администрация коммунальной службы не торопилась с выполнением ремонта.

Пристав-исполнитель предупредил представителей коммунальной службы, чем им грозит неисполнение судебного решения. Через некоторое время он произвел проверку помещения и убедился, что ремонтные работы начались. Повторная проверка показала, что замена стояков была произведена должным образом. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо