Ненецким дорожникам рекомендовали повысить эффективность работы


13.08.2014 16:46

ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» поставлена задача по повышению эффективности работы, сообщает пресс-служба правительства Ненецкого автономного округа.

В Управлении строительства и ЖКХ НАО  состоялось совещание под председательством заместителя губернатора по вопросам инфраструктурного развития Владимира Бланка, на котором были подведены итоги работы ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» за первое полугодие 2014 года.

Основными проектами предприятия являются: строительство дороги Нарьян-Мар – Тельвиска, обеспечение транспортной инфраструктурой территории индивидуальной жилой застройки «Старый аэропорт», выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

Выручка предприятия за январь – июнь 2014 года составила 50 млн рублей. Это в два раза меньше, чем за такой же период предыдущего года. Кредиторская задолженность предприятия составляет 120 млн рублей, в том числе перед различными организациями 77 млн рублей.

Самые крупные задолженности у предприятия имеются перед перевозчиками грунта и щебня, которые работали на строительстве дороги Нарьян-Мар – Тельвиска, и инфраструктурное развитие поселка «Старый Аэропорт». В текущем году предприятию предстоит взять на себя работу по содержанию уличной дорожной сети города Нарьян-Мара, поселка Искателей, по обслуживанию межмуниципальных дорог, а так же обновлению техники.

Руководству ГУП НАО «Нарьян-Мардорремстрой» врио  губернатора Игорем Кошиным поставлена задача по повышению эффективности работы предприятия, увеличению заработной платы, безукоризненному выполнению коллективного договора.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОРОГИ



13.08.2014 16:22

Новый жилой комплекс появится на улице Пригородной в Вологде. Это один из проектов Корпорации развития Вологодской области, который предполагает реконструкцию пришедшего в негодность здания бывшего городского интерната, сообщила пресс-служба областного правительства.

Как следует из сообщения, комплекс зданий по улице Пригородной был передан Корпорации в прошлом году. И теперь вместо него город получит жилой дом на 150 квартир.

«Это первый проект Корпорации развития Вологодской области, в котором она выступает непосредственным участником сделки, а не только консультантом. Это новый опыт для нас. Надо отметить, что здания находились в удручающем состоянии, разрушались на глазах, - отметил генеральный директор Корпорации Александр Перфильев. - Нужно было оперативно решать их дальнейшую судьбу. Мы нашли инвестора, готового вложить свои средства. Его представили на Экспертном совете при губернаторе, и после этого началась разработка проекта по реконструкции данного комплекса».

В правительстве региона рассказали, что проект уже прошел согласование, разрешение на строительство получено, первую очередь объекта планируется сдать в начале 2015 года. Полностью реконструкция должна быть завершена в следующем году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



13.08.2014 16:17

Приостановленная несколько лет назад в Череповце программа «Безбарьерная среда» будет запущена вновь, сообщила пресс-служба правительства Вологодской области.

В сообщении уточняется, что запустить эту программу в городе металлургов стало возможно после того, как Вологодская область получила 39,5 млн рублей из федерального бюджета на развитие программ помощи и поддержке людей с ограниченными возможностями.

Средства пойдут на реконструкцию пандусов, входных групп, школьных кабинетов, а также закупку специального оборудования и т.п.

Планируется, что многие череповецкие здания в ближайшие годы будут оснащены пандусами, помещениями для людей с инвалидностью, специальными подъемниками и лифтами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо