Определились претенденты на ремонт объектов Пискаревского кладбища


12.08.2014 16:05

На ремонт гранитных пилонов и обрамления участка "Вечный огонь" претендуют две организации. Компании «Научно-производственное и проектное объединение «Союзстройреставрация» и "Спецтехреставрация" предложили практически одинаковые цены – 12,1 млн рублей с разрывом в 22 тысячи рублей в сравнении со стартовыми 12,2 млн рублей. Конверты с заявками были вскрыты сегодня, 12 августа. Окончательные итоги комиссия подведет 14 августа.
Напомним, официальное извещение о конкурсе было опубликовано на сайте госзакупок 21 июля 2014 года. Заказчик – СПб ГКУ "Пискаревское мемориальное кладбище". Полный титул договора – «Текущий ремонт гранитных пилонов и гранитного обрамления художественно-обособленного участка "Вечный огонь" на территории объекта культурного наследия федерального значения «Пискаревское мемориальное кладбище» по адресу: Санкт-Петербург, пр. Непокоренных, 72». Согласно условиям конкурса, работы должны стартовать не ранее 15 сентября с завершением к 1 ноября 2014 года.
Проектное предложение разработано на основании обследования, выполненного ООО «Наука-Реставрация» и ООО «НПиПО «Союзстройреставрация». В ходе обследований выявлены трещины в гранитных блоках, отклонения пилонов от вертикали, провалы и смещения плит мощения. Анализ полученных данных свидетельствует о частичной потере несущей способности грунтов основания как у бетонной подготовки под комплекс «Вечный огонь» так и под фундаментами пилонов.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



12.08.2014 15:57

Две кредитные организации сразу согласились давать ипотечные кредиты на приобретение квартир  в жилом комплексе Green City, который компания «Северный город» возводит в Невском районе Петербурга (пр. Александровской фермы, 8А).

Так, согласно сообщению пресс-службы строительной компании, входящей  в Холдинг RBI,  купить квартиру можно будет по программе  Сбербанка «13х13х13» . Кредит выдается  в рублях на 13 лет по ставке 13%  при первоначальном взносе не менее 13%. Минимальная сумма кредита – 300 тыс рублей.

При внесении первоначального взноса в размере 40%   для оформления займа достаточно двух документов (например, только паспорт или водительские права) без подтверждения дохода и справок с места работы.

Ипотека от Банка «Санкт-Петербург» предполагает кредит в рублях сроком до 25 лет на сумму от 1 млн до 12 млн  рублей.  Процентные ставки на этапе строительства составят от 13,25% до 14,75% годовых; после оформления права собственности от 11,75% до 13,25% годовых.

Микрорайон Green City строится  недалеко  от станции метро «Пролетарская». 1-я очередь рассчитана на 1289 квартир от 25 до 90 кв.м. На территории комплекса будет детский сад на 110 мест, школа на 300 мест, собственный парк во дворе, детские и спортивные площадки, места для барбекю и площадка для выгула собак. Сдача 1-й очереди  запланирована на 2016 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



12.08.2014 15:48

Глава администрации Петроградского района Юрий Николаевич Гладунов сегодня в очередной раз проинспектировал ход работ по строительству бань в бизнес-центре на Большой Пушкарской, 22, сообщает пресс-служба районной администрации.

По словам главы района, бани примут петроградцев в сентябре, как и планировалось ранее. Напомним, что проектом по этому адресу предусматривается реконструкция здания под бизнес-центр со встроенной баней на 100 помывочных мест.  Застройщик планировал сдачу объекта еще в первом квартале 2014 года, однако в связи с выявленными недостатками будущего банного комплекса сроки сдачи несколько раз переносились.

Последняя инспекция показала, что работы близятся к завершению. Осталось устранить мелкие недочеты в системе вентиляции помещений, оборудовать медпункт и установить мебель.

Напомним, вопрос функционирования банных комплексов важен для жителей Петроградского района, поскольку во многих домах здесь нет горячего водоснабжения.

Кроме того, что вскоре заработают Пушкарские бани, на ближайшее время намечен и капитальный ремонт Чкаловских бань, которые сейчас функционируют не на полную мощность, уверяют в администрации района.

Отметим, особый контроль работ по реконструкции Пушкарских бань понадобился не только в связи с социальной необходимостью объекта, но и с тем, что ранее инвестор пытался лишь «имитировать строительные работы по устройству банного комплекса». Тогда районный глава пообещал не допустить появления «Потемкинских бань вместо Пушкарских».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо