Пруд в Полюстровском парке очистят за 22 млн рублей


12.08.2014 09:38

Очистка пруда в Полюстровском парке от донных отложений обойдется в 22,4 млн рублей. Это начальная цена договора в формате «закупка у единственного поставщика», извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - СПб ГУП «Экострой». Работы должны быть выполнены до 11 ноября 2014 года.
Предмет контракта, пруд №2861 расположен в Красногвардейском районе, в центральной части Полюстровского парка. В задачи подрядчика входит обследование акватории и прилегающей к пруду территории на наличие взрывоопасных предметов, восстановление водорегулирующей системы пруда с устройством временного кессона, укрепление откосов с применением геосинтетики.
Полюстровский парк (МО №32), до 2007 года — Парк имени 50-летия Октября, открыт в 1967 году. Площадь 46,3 га. Перепроектирован в 1973 и 1987 годах. Планировка - в регулярном стиле. На территории парка расположены три небольших пруда. Является водоохранной зоной месторождения минеральных вод. На его земле стоит завод по производству напитков из минеральной воды марки «Полюстрово».

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



12.08.2014 09:31

Ремонт студенческого общежития в Петергофе обойдется в 373,8 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФГУ "Санкт-Петербургский государственный университет". Заявки принимаются до 25 августа, аукцион назначен на 1 сентября 2014 года. Капремонт должен быть завершен до 1 августа 2015 года. Адрес места работ - Петергоф, ул. Ботаническая, 66, корпус 3, литер А.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



11.08.2014 18:06

Движение "Гражданин Пушкин", распространившее сегодня обращение с призывом о сохранении Катлинского плодово-ягодного питомника, научно-производственного центра "Агротехнологии", находящегося под Пушкиным, использует "ложную и бездоказательную информацию о том, что компания "СТАРТ Девелопмент" планирует застройку территории Катлинского питомника", сообщила пресс-служба девелопера.

"Официальная позиция "СТАРТ Девелопмент" заключается в том, что территория Катлинского питомника, которая находится на землях, принадлежащих Санкт-Петербургу, не является и никогда не являлась привлекательной для "СТАРТ Девелопмент". Девелопер не планировал строить на ней какую-либо недвижимость, также не планировал выкупать ее для каких-либо других видов коммерческой деятельности, - объяснили в компании. - Более того, проект "Большой Пушкин", расположенный рядом с Катлинским питомником, сейчас заморожен - инвестор принял стратегическое решение сосредоточиться на проекте города-спутника "Южный", и в ближайшие годы не планирует начинать новых проектов. Нахождение Катлинского питомника на территории, которую он сейчас занимает - это вопрос взаимоотношения питомника и КУГИ Санкт-Петербурга. "СТАРТ Девелопмент" не имеет к этой ситуации никакого отношения".

ИСТОЧНИК: АСН-инфо