Рабочие «Ниссана» недовольны условиями труда


08.08.2014 14:34

Петербургские СМИ сообщали о том, что завод «Ниссан», не успев начать работать после каникул, снова остановил производство. На этот раз причиной стал отказ рабочих трудиться в условиях невыносимо высокой температуры воздуха в цехах.

Согласно сообщению  межрегионального  профсоюза  «Рабочая ассоциация», вчера вечером рабочие смены А участка шасси-1 покинули рабочие места и сообщили руководству о прекращении работы в связи с тем, что температура воздуха в цеху поднялась выше 29,5  градусов по Цельсию. Также в профсоюзе рассказали, что сегодня, 8 августа, на  15:00 запланирован митинг, в ходе которого рабочие завода выразят  свое отношение к условиям труда на предприятии.

Однако в пресс-службе завода опровергли информацию о приостановке производства и уверили, что все сотрудники находятся на местах, работа идет в штатном режиме.

«На заводе Nissan замеры температуры на рабочих местах проводятся регулярно и в соответствии с действующим законодательством. Условия работы и принимаемые компанией меры соответствуют требования санитарных правил и норм», - сообщила пресс-служба предприятия.

Отметим, в Петербурге в последнее время установилась сухая и жаркая погода, средняя температура воздуха на 8 градусов превышала климатическую норму. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится до середины августа, после чего температура воздуха понизится.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.08.2014 14:12

Лужский городской прокурор предъявил иск к комитету по дорожному хозяйству Ленинградской области о ремонте дороги регионального значения Старополье-Осьмино, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Речь идет об участке дороги на отметках 26км -32 км, уточняется в сообщении. В результате проверки эксплуатационного состояния этого участка установлено, что данная автомобильная дорога регионального значения не соответствует требованиям безопасности. Асфальтобетонное покрытие дороги регионального значения выполнено в 1975 году, а срок эксплуатации дорог составляет 20 лет, срок эксплуатации данной автомобильной дороги истек в 1995 году, капитальный ремонт за период ее эксплуатации не производился.

В Ленобласти за состояние дорог общего пользования отвечает ГУ ЛО «Управление автомобильных дорог Ленинградской области» (ГУ «Ленавтодор»). Комитет по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области выступает от имени правительства учредителем ГУ «Ленавтодор».

В целях понуждения должностных лиц к исполнению своих обязанностей прокурор предъявил иск в Лужский городской суд об обязании Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области произвести капитальный ремонт участка автомобильной дороги общего пользования регионального значения Старополье-Осьмино Лужского района Ленинградской области на отметках 26км-32 км.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.08.2014 13:43

В реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) включены новые объекты. Соответствующее распоряжение подписано главой КГИОП Александром Леонтьевым.

Самый знаменитый из объектов, получивших охранный статус – это бульвар Большого проспекта В.О. Отметим, что сам проспект на Васильевском острове  создавался в начале XIX века, а наиболее близкий к современному вид приобрел в 30-х годах прошлого века. Тогда же появился и бульвар, ставший теперь памятником. Его создали архитекторы Ильин и Данилов вместе с садовым мастером Рудольфом Катцером.

Кроме бульвара, протяженность которого составляет, отметим, 3,4 км, в список охраняемых объектов включены здания Канатного цеха завода «Красный гвоздильщик» на 25-й линии Васильевского острова с водонапорной башней в стиле конструктивизма, еврейского ремесленного училища при синагоге на углу Лермонтовского проспекта и улицы Декабристов, а также комплекс жилых домов в стиле сталинского неоклассицизма на Малоохтинском проспекте. Кроме того, объектом культурного наследия регионального значения признан ДОТ в Белоострове, входящий в Карельский укрепрайон на границе Финляндии и СССР до 1939 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо