ЖК «Мандарин» аккредитован Сбербанком


08.08.2014 10:40

Строительная компания «Аркада» объявила о том, что с августа 2014 при покупке квартиры жилом комплексе «Мандарин» доступна ипотека от «Сбербанка».

Таким образом, данный жилой проект получил аккредитацию уже трех банков: «Сбербанка», «ВТБ24» и «Банка «Санкт-Петербург», подчеркнули в пресс-службе компании.

Кредит можно взять на сумму от 45 тыс рублей.

Напомним, что малоэтажный жилой комплекс «Мандарин» возводится недалеко от Петергофа и состоит из четырех пятиэтажных каркасно-монолитных домов. Строительная готовность первого дома - Литера 4 запланирована на сентябрь текущего года. Продажа осуществляется в рамках 214 ФЗ. Квартиры предлагаются без отделки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



08.08.2014 09:43

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ищет подрядчика на проектирование и реконструкцию канализации для подключения 12-го квартала Горская-Александровская» в Сестрорецке. Заказчик - филиал ГУП «Водоканал СПб» «Центр реализации инвестиционных программ».. Начальная цена договора – 43,4 млн рублей. К участию в конкурсе, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок, приглашаются организации, прошедшие предварительный квалификационный отбор. Заявки принимаются до 27 августа, итоги будут подведены 3 сентября 2014 года. Срок выполнения работ – 12 месяцев.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



08.08.2014 09:38

Закончены работы по возведению спортивной площадки у школы №1 в Приозерске, сообщила пресс-служба правительства Ленинградской области. Всего в этом году планируется построить еще 23 стадиона «малой формы». Два из них — в поселке Лесогорский Выборгского и деревне Ополье Кингисеппского районов — уже открыты.

Как отмечается в сообщении, строительство стадионов идет в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области» и долгосрочной целевой программы «Развитие объектов физической культуры и спорта в Ленинградской области». Из регионального бюджета на эти цели выделено 180 млн рублей.

Стадионы включают в себя искусственное футбольное поле, гимнастические снаряды, беговые дорожки, поля для игры в волейбол и баскетбол.

Отметим, что также до конца года в разных районах области будет построено еще  14 аналогичных спортивных площадок по программе «Газпром — детям». Места для их выбраны из расчета целесообразности использования — большинство будет возведено вблизи образовательных учреждений отдаленных поселков и деревень.

В пресс-службе правительства Ленобласти рассказали, что вВ 2014 году из регионального бюджета выделено 700 млн рублей, из федерального бюджета — 215 млн рублей на спортивное строительство.

За счет федерального софинансирования в 2014 году будет введен в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс в поселке Важины Подпорожского района, в Выборге ведется строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, плавательным бассейном и крытым катком, планируются работы по реконструкции выборгского стадиона. Также строится крытый каток с искусственным льдом в Киришах и ледовая арена в Кингисеппе.

Напомним, в июне 2014 года была открыта ледовая арена «Форвард» в Лодейном Поле. На День молодежи в Каменногорске  ввели в эксплуатацию поселковый стадион с искусственным покрытием.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо