Москва удвоила объем ввода недвижимости в июле


07.08.2014 16:13

В Москве в июле текущего года было введено в эксплуатацию  67 объектов недвижимости общей площадью 764 тыс  кв. метров. За тот же период прошлого года было сдано 412 тысяч «квадратов», что почти вдвое меньше, следует из материалов сайта столичного Стройкомплекса.

В сообщении уточняется, что  в июле в Москве введено 27 жилых зданий общей площадью 346 тыс  кв. м.,  в основном это жилые кварталы на территории Новомосковского (НАО) и Западного округов (ЗАО). Одновременно с жильем сданы в эксплуатацию три детских сада на 410 мест по улице Машиностроения в Юго-Западном округе (ЮЗАО), в проезде Дежнева Северо-Восточного округа (СВАО) и в поселке Внуково (ЗАО).

Также введены две школы - в районах Раменки (ЗАО) и Бирюлево Восточное Южного округа (ЮАО), два гаража на 3039 машиномест – в Северном Измайлово Восточного округа (ВАО) и Раменках, а также административно-хозяйственный комплекс в Выхино (ЮВАО). Введена в строй производственная база в поселке Знамя Октября (НАО).

 Знаковый для города объект - учебно-лабораторный корпус Московского государственного индустриального университета (МГИУ) на юге Москвы тоже сдан в июле. В июле сдана в эксплуатацию эстакада на транспортной развязке на пересечении Московской кольцевой автодороги (МКАД) с Мичуринским проспектом.

Только за один месяц Москва приросла 2,37 км новых дорог, из них 1,68 км - магистральные. Введено также почти 34 км инженерных сетей, две электроподстанции – в Раменках и в ЮЗАО, котельный комплекс в поселке Десеновское «новой Москвы», тепловая станция в микрорайоне Химки-Ховрино (район Левобережный Северного округа). Кроме того, в НАО появился автоцентр с автосервисом, складами новых и подержанных автомобилей, а также автоклубом и котельной.

Напомним, всего в 2014 году на территории Москвы планируется построить от 8,7 до 9 млн кв. м. недвижимости и более 80 км дорог.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2014 15:49

Жилищный комитет Петербурга попросил прокуратуру проверить, не было ли нарушений закона при проведении работ по капитальному ремонту общедомового имущества по ряду адресов Василеостровского района.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства, проверка в результате установила, что  согласно актам о приемке выполненных работ капитальный ремонт кровли многоквартирных домов, расположенных по адресам: ул. Гаванская дома №№ 30, 33, 38, 41, ул. Детская д. 34/90, ул. Беринга д. 26 к. 1, ул. Шевченко д. 27/72, пр. Кима дома №№ 13, 67 корп. 1, Малый пр. В.О. д. 75, ул. Одоевского д. 12, произведен в 2012 году в полном объеме в соответствии с утвержденными сметами.

Вместе с тем, специалистами Жилищного комитета в феврале-марте 2014 года выявлено несоответствие фактически выполненных работ сметам на проведение капитального ремонта общедомового имущества по указанным адресам, что выразилось в завышении объемов работ по капитальному ремонту кровли.

Так, обязательства подрядных организаций ООО «Строительная компания «ВЕЛС», ООО «Питер-Строй-Плюс», ООО «СПМ», ООО «Ленремстрой» по выполнению работ по капитальному ремонту общедомового имущества многоквартирных домов надлежащим образом не исполнены.

Управляющей компанией ООО «Жилкомсервис № 1 Василеостровского района» меры к подрядным организациям по устранению выявленных недостатков либо возмещению необоснованно полученных денежных средств в полном объеме не приняты.

По результатам проверки прокуратура района в адрес руководителей ООО «Жилкомсервис № 1 Василеостровского района», СПб ГКУ «Жилищное агентство Василеостровского района Санкт-Петербурга», ООО «Строительная компания «ВЕЛС», ООО «Питер-Строй-Плюс», ООО «СПМ», ООО «Ленремстрой» внесла представления об устранении нарушений законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Кроме того, материалы направлены в УМВД России по Василеостровскому району для организации проверки по факту возможных нарушений уголовного законодательства со стороны должностных лиц управляющей компании и подрядных организаций.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.08.2014 15:41

Кировская городская прокуратура через суд потребовала организовать водоснабжение и водоотведение жителей частного сектора в г.Отрадное Кировского района Ленинградской области, сообщила пресс-служба надзорного ведомства региона.

Сотрудники прокуратуры узнали о прекращении подачи воды в частном секторе в г.Отрадное из СМИ и организовали проверку, а также межведомственное совещание.

По результатам этого совещания и.о. Кировского городского прокурора направил исковое заявление в суд об обязании администрации Отрадненского городского поселения Кировского муниципального района Ленинградской области надлежащим образом организовать водоснабжение и водоотведение жителей частного сектора в г.Отрадное.

При этом  вопрос безхозяйности сетей, из-за которой могут быть отключены от водоснабжения частники Отрадного, обсуждался еще ранее и прокуратура предупреждала  ООО «Водоканал Отрадненского городского поселения» и главе администрации МО «Город Отрадное» о недопустимости такого отключения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо