Движение по Новгородской улице ограничат да конца года


06.08.2014 14:54

Завтра, в  четверг, 7 августа в Центральном районе Петербурга  будет введено ограничение движения транспорта  по Новгородской улице, от Дегтярного переулка до улицы Моисеенко,  сообщила пресс-служба Государственной административно-технической инспекции.

В ГАТИ поясняют, что ограничения вводятся в связи с работами по установке временного ограждения, и будут сняты 31 декабря.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2014 14:35

На заседании регионального правительства губернатор Игорь Орлов потребовал уделить особое внимание отбору субподрядных организаций, которые будут работать на возведении архангельского перинатального центра, рассчитанного на 130 пациентов.

Соглашение о проектировании, строительстве, оснащении и вводе в эксплуатацию перинатального центра правительство Архангельской области и госкорпорация «Ростех» подписали 25 апреля 2014 года. Финансировать проект будут территориальный фонд обязательного медицинского страхования и областной бюджет.

Финансирование ФОМС составляет 2,2 млрд  рублей, половина этой суммы уже перечислена в область. В свою очередь, в региональном бюджете на 2014 – 2016 годы на эти цели заложены 597 млн  рублей.

Сегодня на объекте ведутся подготовительные работы: уже выполнены инженерные изыскания, получены положительное заключение госэкспертизы и техусловия для снабжающих организаций.

Земельный участок передан в аренду «Ростеху». Поэтому в ближайшей перспективе госкорпорации предстоит определить субподрядные организации, которые зайдут на стройплощадку.

По этому поводу губернатор заявил, что областной минпромстрой не должен оставаться в стороне, с учетом того, что в министерстве знают как о положительных примерах в отрасли, так и о недобросовестных строителях. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2014 14:22

В ближайшую субботу, 9 августа состоится велопрогулка в поддержку Кондакопшинского болота и леса, парков Пушкина и Павловска, Таицкого водовода и Катлинского питомника, сообщило движение «Красивый Петербург».

Напомним, представители общественности  не раз предпринимали попытки протеста против реализации проекта города-спутника Южный, которая предполагает  сооружение транспортных магистралей и других объектов на месте болота и лесо-парковых зон. Граждане обращались в суд, собирали подписи, пробовали привлечь на свою сторону авторитетного деятеля культуры Михаила Пиотровского и т.п.

Кондакопшинское болото является истоком рек Кузьминки и Поповки, которые в свою очередь питают гидросистемы уникальных парков Пушкина и Павловска. Сегодня Генпланом Петербурга в связи с реализацией проекта города-спутника «Южный» болото, лес и парки находятся под угрозой уничтожения.

Чтобы привлечь внимание к этим проблемам и подчеркнуть важность сохранения данных объектов, активисты-экологи и градозащитники  и организовали  велопрогулку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо