Хуснуллин: Москва остается привлекательным рынком для инвестиций


06.08.2014 14:10

В Москве отмечается стабильно высокий интерес иностранных инвесторов к реализации крупных проектов, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Нам поступает много предложений от зарубежных инвесторов – из Финляндии, Швеции, Китая, Германии, Италии, Сингапура. В первую очередь иностранные партнеры проявляют интерес к долгим инфраструктурным проектам - строительству новых видов транспорта, метрополитена, платных автодорог и гостиниц», - рассказал  Хуснуллин.

Он отметил, что недвижимость часто выступает как один из объектов вложения капитала.

«Не исключено, что сегодняшняя ситуация с возможными международными санкциями приведет даже к всплеску интереса определенных инвесторов к недвижимости в Москве», - подчеркнул заммэра.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



06.08.2014 13:40

Проектная документация на строительство обхода города Красное Село обойдется заказчику - ГУП "Ленгипроинжпроект" в 175,4 млн рублей. Это цена договора в формате «закупка у единственного поставщика», уведомление о котором размещено на сайте госзаказа. Вся документация должна быть готова к 3 ноября 2015 года. В настоящее время заказ находится в стадии рассмотрения комиссии. Данные о подрядчике пока не опубликованы. По некоторым данным, общая стоимость строительства может превысить 7 млрд рублей.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



06.08.2014 13:37

Озеленение 15 квартала Юго-Западной Приморской части в Красносельском районе оценено в 18,3 млн рублей. Это начальная цена аукциона, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Прием заявок проводится до 22 августа, аукцион состоится 1 сентября. Срок завершения работ - не позднее 19 декабря 2014 года. Закупка производится в рамках завершения инженерной подготовки указанной территории под жилищное строительство.
Предмет контракта расположен в границах проспектов Ленинского и Кузнецова, улицы Маршала Казакова и Брестского бульвара. Итогом работы подрядчика станет появление в квартале бородавчатых берез, остролистных кленов, вязов, лип, рябин, яблонь, каштанов, черноплодки. Кустарники представлены барбарисом, боярышником, жимолостью, кизильником, сиренью разных видов, а также снежноягодником, пузыреплодником, чубушником и прочими.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько