В Выборге за июль нашли 11 незаконных свалок


06.08.2014 12:28

Ленинградская природоохранная прокуратура  обнаружила в Выборге 11 несанкционированных свалок в течение июля, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой продолжается активная работа по выявлению и понуждению виновных лиц к ликвидации несанкционированных свалок на территории Ленинградской области.

В июле 2014 года природоохранной прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленобласти в ходе обследования территории муниципального образования «Город Выборг» обнаружено 11 несанкционированных свалок отходов производства и потребления.

Природоохранной прокуратурой в Выборгский городской суд Ленинградской области направлено 11 исковых заявлений об обязании администрации муниципального образования ликвидировать несанкционированные свалки отходов.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2014 12:15

Компания Setl City  сообщила о том, что приступила к строительству жилого комплекса премиум- класса Stockholm, который расположился на берегу Большой Невки, напротив Елагина острова.

Ввод нового жилого комплекса в эксплуатацию запланирован на  1 квартал 2017 года.

Комплекс будет состоять из двух 5-7-этажных жилых домов.  Здесь появятся 2 жилых дома высотой 5-7 этажей. Как сообщила пресс-служба строительной компании, в скором времени начнутся продажи квартир в комплексе.

Архитектурная особенность комплекса – расположение двух корпусов в форме подковы фасадами к реке – позволяет увидеть  пейзажи Большой Невки из каждой квартиры.

Stockholm будет находиться на обособленной территории, выходящей прямо к воде. Здесь появится благоустроенная пешеходная набережная. Дворы также будут исключительно пешеходными, а въезд в подземный паркинг и заезд на открытые стоянки будет организован с внешней стороны зданий, выходящей на Приморский проспект.

В жилом комплексе 272 квартиры – от однокомнатных до пятикомнатных пентхаусов на верхних этажах, есть квартиры с террасами.

Фасады зданий будут оформлены натуральным камнем.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



06.08.2014 12:00

Порту Усть-Луга требуется подрядчик на проведение дноуглубительных работ в акватории гавани и подходном канале. Цена вопроса – 98,4 млн рублей. Это суммарная стоимость двухлотового запроса предложений, извещение о котором размещено на сайте госзакупок. Заказчик - ФГУП «Росморпорт». Предложения принимаются до 15 августа, победитель определится не позднее 30 сентября 2014 года
Полное наименование договора – «Выбор подрядной организации на выполнение ремонтных дноуглубительных работ акватории 1-й очереди контейнерного терминала и подходного канала реки Луги в навигацию 2014-2015 в морском порту Усть-Луга, с разделением на 2 лота». Стоимость лота по акватории порта – 26,8 млн рублей, объем выемки грунта - 90 338 куб. м. Цена работ на подходном канале – 71,6 млн рублей, примерный объем выемки - 138 535 куб. м.
Контракт выполняется в два этапа: по 31 августа, и с 15 ноября до становления льда. Лед в Лужской губе появляется ежегодно к 21 ноября. Средняя дата устойчивого образования молодого льда приходится на 15 декабря, начало устойчивого образования припая – на 23 декабря. Продолжительность ледового периода составляет в среднем 158 дней.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР