Бюджет комитета по строительству будет исполнен на 97%


05.08.2014 17:11

По словам главы комитета по строительству Петербурга Михаила Демиденко, горизонт бюджетирования комитета на 2015 год ожидается в размере  28-29 млрд рублей, планируется ввести в эксплуатацию 60-65 новых объектов строительства.

Что касается исполнения бюджета на текущий год, чиновник ожидает, что удастся достичь показателя на уровне 97-98%.

«Два-три процента я оставляю на «утряску» и нештатные ситуации в исполнении АИП, но вообще будем стремиться к стопроцентному исполнению бюджета»,- сказал Демиденко.

Отметим, слабое исполнение бюджета – традиционная претензия главы городской администрации к комитету по строительству.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



05.08.2014 17:03

Как сообщает корреспондент «АСН-инфо», главой комитета по развитию транспортной инфраструктуры правительства Петербурга будет назначен Сергей Харлашкин, ранее курировавший различные транспортные и инфраструктурные проекты в Москве и Подмосковье.

«Очень долго у нас не было главы КРТИ,  потому что мы искали человека, который будет исполнять  столь ответственную  должность, и сейчас мы такого  человека нашли,  им станет Сергей Харлашкин», - рассказал вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян.

По его словам, в настоящее время чиновник проходит процедуру оформления и в ближайшее время будет официально представлен.

На протяжении своей карьеры Харлашкин работал и в частном и в государственном секторе.  Последним местом его работы  была должность главы  ОАО «Мосавтодор и партнеры».

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



05.08.2014 16:59

ОАО «Ленэнерго», сообщило о том, что реконструировало воздушную линию 10 кВ, соединяющую подстанции №292 «Вистино» и №549 «Порт», в Кингисеппском районе Ленинградской области. Это повысит надежность электроснабжения отдаленных населенных пунктов, говорится в сообщении пресс-службы энергетической компании.

Специалисты ОАО «Ленэнерго» также построили новый участок сети 10 кВ, добавляется в сообщении. Общая протяженность воздушных и кабельных линий, которые находились в работе, – более 15 км. Они обеспечат надежное электроснабжение деревень Косколово, Дубки, Слободка, Югантово, Мишино, Кошкино, Сменково, Ручьи и поселка Вистино.

В «Ленэнерго» рассказали, что новая воздушная линия будет выполнять функции резервной на время реконструкции ПС №292. Энергетики заменят старые трансформаторы 2,5 МВА и 6,3 МВА на новые мощностью 25 МВА каждый. Трансформаторная мощность подстанции увеличится с 8,8 МВА до 50 МВА.

Для обеспечения электроэнергией жилгородка в поселке Вистино специалисты ОАО «Ленэнерго» также установили одну БКТП с двумя трансформаторами общей мощностью 1260 кВА. Это позволило разгрузить сеть данного населенного пункта.   

ИСТОЧНИК: АСН-инфо