Арбитраж не поддержал апелляцию «Мостостроительного треста №6» по тяжбе с мурманскими дорожниками


04.08.2014 16:56

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ОАО «Мостостроительный трест №6» на решение суда первой инстанции по тяжбе с УК «Мурманское дорожное управление». Петербургское предприятие было несогласно со взыском 70 млн рублей.

Из судебных материалов следует, что «Мостостроительный трест №6» как подрядчик в 2012 году заключил с «Мурманским дорожным управлением»- субподрядчиком договор на проведение последним дорожных работ на мостовом переходе через р. Канда-Губа на трассе «Кола». Однако работы полностью оплачены не были. В связи с чем мурманские дорожники обратились в суд. Решением суда в марте текущего года исковые требования удовлетворены.

В апелляционной жалобе «Мостостроительный трест №6» попросил суд отменить и вынести по делу новый акт, ссылаясь на неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела. В обоснование апелляционной жалобы компания указала, что до настоящего времени со стороны истца не передан полный комплект документации, предусмотренный договором, а именно экземпляр на магнитном носителе. Апелляционный суд посчитал такую претензию организации несущественной для отмены предыдущего решения.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2014 16:54

С 9 по 12 августа, а также 16 по 19 августа движение транспорта  на улице Шевченко, от Шкиперского протока до Среднего проспекта В.О. будет ограничено из-за проведения работ по ремонту дорожного покрытия, сообщила пресс-служба  Государственной административно-технической инспекции.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2014 16:38

Губернатор  Калининградской области Николай Цуканов проверил строительство школы на 1000 мест в Краснознаменске и поставил строителям условие сдать объект к декабрю, сообщила пресс-служба правительства региона.

Заказчиком строительства школы выступает администрация Краснознаменского района. Контракт на общую сумму 454 млн рублей был заключен с ООО «СК Монолит». В новой Краснознаменской школе предусмотрены два спортзала, тренажёрный зал, бассейн. На примыкающей территории построят стадион, игровые и спортивные площадки.

В настоящий момент на объекте работают около 100 человек, однако этого недостаточно. Генподрядчик выбился из графика на 3 месяца.

«Похожую ситуацию мы видели на стройплощадке школы в Полесске – тот же генподрядчик, те же проблемы: нехватка рабочей силы, неграмотная организация труда, отсутствие должного контроля со стороны заказчика. Как следствие – отставание от графика выполнения работ. При этом ООО «СК Монолит», хоть и не справляется со старыми, продолжает набирать новые госзаказы», - прокомментировал  Николай Цуканов.

Глава региона потребовал до 15 августа разработать и утвердить дорожную карту по вводу объекта в эксплуатацию в декабре 2014 года. Также губернатор поручил командировать сотрудника областного правительства для того, чтобы контроль процесса строительства осуществлялся в ежедневном режиме. Для этих же целей на стройплощадке была установлена видеокамера.

Сейчас на объекте выполняется кладка стен и перегородок, штукатурные работы, прокладка наружных сетей водопровода, дренажа и канализации, благоустройство территории, монтаж внутренних систем отопления, вентиляции, водоснабжения, канализации, электроснабжения, установка окон, устройство перекрытий этажей, устройство кровли. В целом школа готова на 57 %, и успеть завершить работы в срок  можно.

«Школа в Карснознаменске должна быть сдана в декабре. В противном случае мы будем принимать все предусмотренные законодательством меры, чтобы ООО «СК Монолит» не смогло участвовать в конкурсах на объекты госзаказа в нашем регионе», - предупредил  губернатор Цуканов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо