Райффайзенбанк аккредитовал ЖК Skandi Klubb


04.08.2014 11:25

Северо-Западный региональный центр Райффайзенбанка и скандинавский строительный концерн NCC договорились о включении жилого комплекса Skandi Klubb в число аккредитованных банком объектов.

Жилой комплекс возводится в рамках ФЗ №214 по адресу: Аптекарский пр., д. 16, лит. Б. Срок сдачи I очереди объекта – II квартал 2016 года.

Ипотечная программа Райффайзенбанка позволяет приобрести квартиру с привлечением ипотечных средств на срок до 25 лет в сумме до 26 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса - 10%. Главным преимуществом программы является фиксирование процентной ставки вне зависимости от стадии строительства, а также способа подтверждения дохода.  Минимальный размер процентной ставки ниже стандартных условий на 1% и составляет 11,5% годовых. Ставка зависит от формы подтверждения дохода клиента и первоначального взноса. Банк не взимает комиссии за выдачу кредита. Обеспечением по кредиту до регистрации ипотеки выступает залог прав требования. Одновременно с получением права собственности, регистрируется залог в пользу банка.

Жилой комплекс Skandi Klubb в Петроградском районе – это семь разновысотных зданий, коммерческие помещения, подземный паркинг и двухсекционный детский сад на 100 мест. Развитая инфраструктура, хорошая транспортная доступность и близость к культурным, деловым, спортивным и развлекательным объектам города, а также зеленым зонам и реке сделают его комфортным местом проживания. Завершение строительства всего проекта намечено на 2018 год.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2014 10:45

ФКУ Упрдор «Кола» выполнило 90% запланированных работ по ремонту сети федеральных автомобильных дорог в 2014 году, сообщила пресс-служба Росавтодора.

Как уточняется в сообщении, на конец июля в зоне ответственности ФКУ Упрдор «Кола» в нормативное состояние приведено более 220 километров дорог.

Так, на трассе Р-21 «Кола» завершены ремонтные работы на территории Карелии в Олонецком районе – км 312 – км 314, км 335 – км 339, Пряжинском – км 384 – км 398, Прионежском – км 431 – км 435 и Беломорском – км 839 – км 849, в Мурманской области км 1390 – км 1399 и на подъезде к аэропорту г. Мурманска км 0+00 – км 17+148.

Отремонтировано 58 км трассы: восстановлен верхний изношенный слой дорожного покрытия, восстановлены обочины, отремонтированы тротуары и автобусные остановки. Также на двух участках автомобильной дороги А-121 «Сортавала» км 312 – км 314 и км 335 – км 398, планировавшихся к сдаче в 2015 году, уже завершены все ремонтные работы», - уточнили в ФКУ Упрдор «Кола».

Для выполнения работ на большинстве участков применялась инновационная технология устройства тонкослойного покрытия – износостойкого защитного слоя Novachip толщиной 2,5 см.

Кроме того, на 100% завершены работы по устройству защитных слоев, слоев износа и поверхностной обработки асфальтобетонного покрытия. Приведены в нормативное состояние 79 км в Мурманской области на трассе Р-21 «Кола» и 30 км в Медвежьегорском районе на трассе А-119 Вологда – Медвежьегорск. Необходимо отметить, что в Мурманской области работа велась с применение инновационной технологии «Сларри Силл NEW TEHNOL».

Строительный сезон в самом разгаре, дорожники трудятся круглосуточно, чтобы успеть за короткое северное лето выполнить максимальный объем работ по приведению федеральных дорог в нормативное состояние, подчеркнули в Росавтодоре.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.08.2014 10:39

Реконструкция для музейного использования Александровского дворца в Пушкине обойдется в 202,8 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Заявок ждут до полудня 22 августа, предквалификационный отбор состоится 25 августа, итоги подведут 26 августа 2014 года.
Полный титул договора – «Выполнение II очереди работ по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации, приспособлению для музейного использования Александровского дворца, расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Пушкин, ул. Дворцовая, 2». Финансирование осуществляется в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. На работы отведено пять месяцев.
Александровский дворец построен в 1796 году для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра. Внутренняя отделка выполнена по проекту Кваренги. Здание кирпичное на бутовых ленточных фундаментах, оштукатурено, с элементами классицизма, фасады окрашены в два цвета – белый и желтый. Цоколь облицован известняковой скобой, кровля скатная металлическая.
До 2010 года здание находилось в оперативном управлении Минобороны, в нем размещался проектный институт, эксплуатировалось небрежно, капитально не ремонтировалось с 1957 года. В 2010 году дворец передан в оперативное управление ГМЗ «Царское Село». В настоящее время наблюдается физическое разрушение памятника. Западный флигель находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Протечками нарушена штукатурная отделка стен и потолков. В неудовлетворительном состоянии находятся чердачные перекрытия, утеплитель не выполняет своих функций, что привело к образованию активного конденсата и разрушению отделки фасада.
Также в неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: отопление, вентиляция, электроснабжение, водопровод и канализация. Их последний ремонт производился в 1970-е гг. Системы полностью морально и физически изношены. Требуется реконструкция здания.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько