Суд подтвердил полномочия Павла Клепикова


01.08.2014 17:22

31 июля 2014 года состоялось очередное судебное заседание Ленинского районного суда города Санкт-Петербурга по делу № 2-1905/14 по иску НОИЗ к СРО НП «Балтийское объединение изыскателей» о взыскании задолженности по уплате членских взносов и процентов за пользование чужими денежными средствами.

 В ходе судебных заседаний по данному делу судом были подробно исследованы как вопросы уплаты взносов в НОИЗ, так и вопросы, связанные с правовым статусом Леонида Кушнира, отстраненного от исполнения обязанностей президента решением Всероссийского съезда саморегулируемых организаций от 12 декабря 2013 года, но сведения о котором так и не исключены на сегодняшний день из ЕГРЮЛ,  так и статусом избранного тем же Съездом ВРИО президента НОИЗ Павла Клепикова.

Суд исследовал представленные сторонами доказательства, в том числе и протокол  Съезда, в котором  были отражены принятые решения. Результатом последнего заседания по делу стало утверждение судом мирового соглашения, подписанного от имени НОИЗ временно исполняющим обязанности президента.

Таким образом, суд фактически подтвердил право Клепикова П.В. действовать от имени Национального объединения изыскателей в качестве исполняющего обязанности президента, при этом объем его полномочий такой же, как и установленный для президента Градостроительным кодексом и Уставом НОИЗ.

Директор НП «БОИ» Владимир Быков прокомментировал состоявшееся решение суда: « Деятельность НОИЗ на сегодняшний день вызывает большие вопросы у профессионального сообщества. Индикатором несогласия является решение декабрьского Всероссийского съезда НОИЗ, на котором большинство саморегулируемых организаций, проголосовали за досрочное прекращение полномочий президента. В то же время, продолжая считать себя действующим руководителем НОИЗ, Л.Г.Кушнир фактически саботирует деятельность Нацобъединения: не созываются заседания Совета, которые в соответствии с Градостроительным кодексом должны проходить не реже чем раз в три месяца, не утверждена смета  на 2014 год, деятельность, предписанная Национальному объединению законом, не осуществляется.

В сложившейся ситуации нами было достигнуто соглашение с легитимным руководителем НОИЗ Клепиковым П.В. В соответствии с утвержденным судом мировым соглашением членские взносы будут нами уплачены после избрания Всероссийским съездом нового президента Национального объединения изыскателей».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НОИЗ



01.08.2014 17:16

В пресс-службе Водоканала Петербурга сообщили, что у предприятия нет планов отключить городские фонтаны в эти выходные, когда будет отмечаться День ВДВ.

Отметим, ни для кого не секрет, как любят десантники искупаться в фонтанах в этот день. Известно также и то, как подобные купания опасны для здоровья купальщиков и фонтанного хозяйства. Так, во время недавнего празднования Дня ВМФ горожане серьезно повредили фонтанный комплекс на Московской площади.

Были вырваны из энергоприемников электрокабели, сломано 13 светильников (в том числе разбито 15 стекол), разгерметизировано 14 фонтанных клапанов, а часть оборудования утрачена. В настоящее время не работают большие чаши этого комплекса, ремонт продолжается. Ориентировочная дата включения водометов – 5 августа, рассказали в Водоканале.

Сотрудники предприятия намерены следить за празднующими День ВДВ и, в случае их чрезмерной активности, приостанавливать работу фонтанов. Водоканал еще раз обратился к петербуржцам с просьбой бережно относиться к водяным украшениям города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.08.2014 16:47

1 августа в торжественной обстановке введена в эксплуатацию привокзальная площадь города Котласа Архангельской области, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В сообщении отмечается, что на ремонт покрытия площади из областного бюджета было выделено 16 млн  рублей. Еще 4 млн рублей  внёс местный бюджет. Кроме того, за два года реализации проекта в нем поучаствовали, в том числе и деньгами, местные предприниматели и РЖД.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо