В Мурманске появится первый мультиплекс с залом IMAX


01.08.2014 13:06

Федеральная сеть кинотеатров Mori Cinema откроет первый в Мурманске мультиплекс с залом IMAX® в новом торгово-развлекательном комплексе Murmansk Mall, сообщила пресс-служба  компании Colliers International.

Общая площадь 9-зального  кинотеатра  займет около 3 500 кв. м. Один из залов будет оборудован системой кинопоказа IMAX®, единственной в городе. Показ фильмов во всех остальных залах будет вестись с использованием современных цифровых кинопроекторов.

ТРЦ Murmansk Mall – это  масштабный торгово-развлекательный проект, который откроется в Мурманске в 1 квартале 2015 года. Девелопер – Dorinda Invest. Строительство вышло на финальную стадию, идет отделка фасадов и внутренних помещений. К настоящему моменту Murmansk Mall заполнен арендаторами на 85%. Привлечены крупнейшие федеральные и международные торговые сети, подписаны договоры со следующими операторами: М.Видео (2 000 кв. м), Спортмастер (1 300 кв. м), Детский Мир (1 200 кв. м), детский развлекательный центр Game Station, (1 000 кв. м), Снежная Королева (650 кв. м), Mango (650 кв. м), McDonalds. В активной фазе находится подписание договора с испанским концерном Inditex, который откроет в ТРЦ сразу 5 магазинов: Zara, Stradivarius, Bershka, Pull & Bear, Oysho.  Эти бренды появятся в Мурманске впервые. 

Объект расположен в самом центре Мурманска, на пр. Ленина. Это главный торговый коридор города, зона плотной жилой застройки и сосредоточение административных и социальных учреждений, ежедневно посещаемых горожанами.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МУРМАНСК



01.08.2014 12:59

В настоящее время в Петербурге остаются 13 семей из числа «ильюшинцев», которые отказываются  от получения квартир по договорам безвозмездного пользования, требуя предоставить квартиры по договорам социального найма, сообщили в пресс-службе Жилищного комитета.

Напомним, в  2012 году администрации  Приморского района  были предоставлены 68 квартир для семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в связи с решением суда о выселении их из дома по ул. Ильюшина 15, корп. 2 собственником здания.

Все переданные Жилищным комитетом квартиры предлагаются гражданам по договорам безвозмездного пользования. Как сообщили в комитете, к настоящему времени  55 семей уже дали согласие на получение квартир по договорам безвозмездного пользования. С ними оформлены договоры на квартиры в домах нового строительства.

С остальными семьями продолжается индивидуальная работа. 13 семей от получения квартир по договорам безвозмездного пользования отказываются, требуя предоставить квартиры по договорам социального найма.

С этими гражданами проводятся встречи, на которых чиновники дают разъяснения о возможных вариантах улучшения жилищных условий путем участия в жилищных программах Санкт-Петербурга, предоставления жилых помещений по договорам безвозмездного пользования. В сообщении говорится, что «Жилищный комитет и администрация Приморского района открыты для диалога и готовы рассмотреть иные варианты, как по квартирографии, так и по расположению квартир для улучшения жилищных условий граждан».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.08.2014 12:42

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ООО «Интерметпром». Заявление подало частное лицо Денис Давыдов, которому в 2013 было году переуступлено право требования задолженности с организации в размере 25 млн рублей от самарского ООО «Конвест». Долг образовался из-за неоплаты «Интерметпромом» в 2009 году поставки лома и отходов черного металла.

Отметим, что петербургский «Интерметпром» ранее активно судился с ростовской таможней. Подразделение ведомства предъявляло претензии фирме по стоимости металла вывозимого из страны, которая таможенникам показалась низкой.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ