Синопский тоннель достроит «Мостострой № 6»


01.08.2014 11:00

В конкурсе на достройку Синопского тоннеля рядом с мостом Александра Невского участвует лишь одна компания, - «Мостострой № 6», поэтому высока вероятность того, что именно она получит контракт стоимостью 1,1 млрд рублей.

Впрочем, проведение конкурсных процедур может затянуться, поскольку в антимонопольную службу на условия конкурса уже пожаловалась компания ПСКЛ.

Напомним, необходимость проведения тендера возникла после того, как правительство Петербурга расторгло контракт с предыдущим подрядчиком,- НПО «Космос». Организация так долго не могла начать работы на объекте, что власти города предложили разорвать договор по обоюдному согласию, в ином случае грозили судом и внесением в реестр недобросовестных подрядчиков. В итоге НПО «Космос» вернуло Смольному аванс и вывезло технику со стройплощадки. В настоящее время работы на объекте не ведутся.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.08.2014 10:47

Разработка проекта модернизации сцены Михайловского театра на площади Искусств оценена в 30 млн рублей. Такова стартовая цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - СПб ГБУК "Санкт-Петербургский государственный академический театр оперы и балета им. Мусоргского - Михайловский театр". Прием заявок заканчивается 21 августа, рассматривать и оценивать предложения будут 25 августа. Пакет документов следует представить к 10 декабря 2014 года.
В обязательства контракта входит выполнение научно-изыскательских, проектных работ, обмеры, обследования, историко-культурные и технологические исследования, разработка эскизного проекта реставрации, определение ориентировочной сметной стоимости, пояснительная записка. Все действия должны производиться под контролем КГИОП и сопровождаться фотофиксацией.
В проект необходимо включить предложения по переустройству инженерных сетей, проверки несущей способности элементов, лабораторному исследованию материалов кладки, несущих конструкций, обследованию зданий в 30-метровой зоне от объекта. Система координат – условная, система высот — Балтийская. Для трехмерной точечной модели все здания и сооружения должны быть в одной системе координат и высот. Подрядчику также предстоит выполнить трехмерное лазерное сканирование фасадов здания.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



01.08.2014 10:45

Комитет по культуре Ленинградской области вынес предписание руководству администрации муниципального образования Выборга  по факту пожара, который случился  13 июля в здании бывшего штаба 30-го гвардейского корпуса, сообщила пресс-служба правительства области.

В сообщении уточняется, что указанное здание является выявленным объектом культурного наследия, долгое время находилось на балансе министерства обороны РФ и содержалось в неудовлетворительном состоянии. За три дня до пожара были оформлены документы, и памятник был передан в собственность Выборга.

В понедельник, 5 августа, будет составлен протокол об административном правонарушении. В связи с причинением ущерба объекту по адресу Северный вал, 11 (обрушен флигель на крыше, выгорели 2-й, 3-й и 4-й этажи), городу необходимо в кратчайшие сроки принять обязательные меры по сохранению памятника. В частности: подать заявление об оформлении охранного обязательства, получить задание на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в срок до 15 августа разработать проектно-сметную документацию-проект противоаварийных работ. Выполнить работы по сохранению памятника нужно до 1 октября 2014 года.

Жилой дом на углу Северного Вала и ул. Водной заставы был построен в 1897 году по проекту архитектора Фредерика Теслефа (Fredrik Thesleff). Это один из немногих домов, которые не пострадали в ходе боевых действий во время советско-финской войны.

После 1944 года дом заняло министерство обороны. В 1945-1998 годах в здании размещался штаб 30-го гвардейского корпуса (установлена мемориальная доска). После окончания войны реконструкция здания не проводилась.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо