Тюльпанов просит у Полтавченко разъяснений по проекту реконструкции Сенной площади


31.07.2014 17:15

Сенатор Вадим Тюльпанов сегодня обратился к врио губернатора Петербурга Георгию Полтавченко с предложением провести дополнительные общественные слушания по проекту реконструкции Сенной площади, а также попросил разъяснить ему некоторые моменты.

Так,  Тюльпанова интересует,  какое технико-экономическое обоснование и целесообразность были заложены в техническое задание на разработку проекта реконструкции Сенной площади. Кроме того, для сенатора осталось неясным, как обосновывалось улучшение транспортной обстановки в районе площади за счет увеличения полос движения транспорта на ней, если на прилегающих улицах не предусматривается никаких изменений. Также Тюльпанова волнует, каков будет облик исторической площади после реконструкции, не приобретет ли она вид современной транспортной развязки.

Наконец, сенатор интересуется, каким образом и когда выяснялось отношение жителей города к этому проекту.

« Ко мне обращаются встревоженные будущими переменами в облике Сенной горожане. Судя по вопросам, которые они задают, петербуржцы нуждаются в разъяснениях по поводу грядущей реконструкции, - заявил Вадим Тюльпанов.-  В частности, людей интересует, является ли строительство дополнительных пешеходных подземных переходов под площадью альтернативой варианту расширения уже действующих подземных переходов, предусмотрены ли проектом реконструкции парковки для автомобилей в непосредственной близости к площади и если предусмотрены, то где именно; и, наконец, будет ли все же вестись восстановление Храма Спас-на-Сенной, и на какие средства. Я думаю, если бы руководство города нашло возможность провести дополнительное обсуждение проекта с петербуржцами, возможно в формате общественных слушаний или в какой-нибудь иной форме, можно было бы снизить социальную напряженность, уже нарастающую вокруг этого проекта», - пояснил  сенатор.

Напомним, информация о планах Смольного реконструировать Сенную площадь за 1,3 млрд рублей появилась в конце прошлой недели.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2014 17:02

В конце августа пройдут аукционы, организованные правительством Петербурга с целью приобретения жилья для государственных нужд. Всего комитет по госзаказу проведет 7 аукционов на более чем 3,5 млрд рублей.

В результате Смольный рассчитывает получить 1170 квартир общей площадью около 70 тыс кв.м.

Согласно конкурсной документации, правительство требует, чтобы жилье располагалось в благоустроенных местах с развитой социальной инфраструктурой, а наличие парковочных мест, дорог и прочего должно соответствовать нормативам.

Город готов заплатить 56 447 рублей за каждый квадратный метр приобретаемого социального жилья ( уровень, установленный Минрегионом).

В условиях контрактов оговаривается, что квартиры для очередников должны быть готовы к заселению не позднее июня 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.07.2014 16:49

Петербургские судебные приставы в принудительном порядке списали задолженность в размере 200 тыс рублей, а также сумму исполнительского сбора с расчетного счета архитектурной компании ООО «Проектный институт городской инфраструктуры».

Взысканный долг направлен в пользу комитета по строительству правительства Петербурга.

Архитектурное бюро должно было выплатить неустойку комитету по строительству по решению Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области, однако платить не спешило.

Поэтому пристав-исполнитель произвел розыск счетов организации и в принудительном порядке списал необходимые денежные средства. Также был взыскан исполнительский сбор за неисполнение решения суда в установленный законом срок, сообщила служба судебных приставов Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо