В Выборге открылся центр гемодиализа


30.07.2014 12:33

В ходе рабочего визита в Выборгский район губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко открыл новое отделение гемодиализа (Выборг, Ленинградское шоссе, дом 23). Отныне выборжанам, нуждающимся в процедуре заместительной почечной терапии, не придется ездить в Петербург. Центр обеспечит потребность в гемодиализе пациентов на 100%. А в будущем может удвоить свою мощность.

Новое отделение создано на базе НУЗ "Узловая больница Выборга ОАО "РЖД" на основе государственно-частного партнерства. Возврат инвестиций будет осуществляться за счет тарифов по системе ОМС.  Аналогичный центр также в партнерстве ОАО "РЖД" создан в Волховстрое.

По мнению Александра Дрозденко, этот удачный опыт создания медцентров на основе ГЧП может быть перенят и другими компаниями. "Это не быстрый возврат средств, но в этом и есть суть социального партнерства", -  отметил Александр Дрозденко.

Строительство центра началось в 2012 году. На данный момент проведены внутренние работы, осуществлен монтаж оборудования и аппаратов для гемодиализа компании "Fresenius Medical Care".

Также в ходе рабочей поездки губернатор осмотрел отремонтированный детский сад на улице Рубежной, 22 (на 75 мест) и ход строительства детского сада №4 на улице Аристарха Макарова (на 220 мест).

Здание детского сада на улице Рубежной до 2012 года принадлежало швейной фабрике "Сайма", а потом было передано дошкольному учреждению. В декабре 2013 года была заключен контракт с компанией "Авангард - СВ" на выполнение ремонтных работ на сумму более 34 млн рублей. На данный момент ремонтные работы практически завершены, осуществляется закупка оборудования для обеспечения противопожарных мероприятий. Детский сад планируется открыть к началу учебного года.

Строительство детсада на 220 мест с бассейном ведется в рамках долгосрочной целевой программы "Развитие дошкольного образования в Ленобласти". Заказчик - МО "Выборгский район", проектировщик - ООО "Взлет-Строй". Стоимость строительства - 185 млн  рублей.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова



30.07.2014 12:30

В результате публичных слушаний, прошедших во всех районах Петербурга в конце мая - начале июня, правительство города приняло к рассмотрению более тысячи замечаний и предложений к главному градостроительному документу.

Правда, как заметили в комитете по строительству, довольно большая часть замечаний не имеют отношения к предмету регулирования Генерального плана, из чего чиновники делают вывод, что горожане не всегда понимают предмет обсуждения на таких слушаниях.

В комитете отмечают высокий интерес горожан к слушаниям, собиравшим внушительную аудиторию. Больше всего граждане протестовали против уплотнительной застройки, строительства на месте рекреационных зон и захоронений.

Теперь анализом 1051 аргументированных замечаний занимается  Научно-исследовательский и проектный центр Генплана Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2014 12:07

Комитет по строительству ищет подрядчика для завершения реконструкции детского сада №116 на 130 мест на Таврической улице, 2. Начальная цена аукциона, уведомление о котором опубликовано на сайте госзаказа – 127,3 млн рублей. Прием заявок продлится до 20 августа, аукцион пройдет 1 сентября. Завершить реконструкцию следует не позднее 15 декабря 2014 года.
Садик находится в Центральном районе в зоне исторически сложившейся застройки в квартале, ограниченном улицами Кирочной, Таврической, Госпитальной, Парадной и Суворовским проспектом. Существующее здание, построенное в 1939 году – отдельно стоящее кирпичное двухэтажное, с трехэтажной пристройкой и подвалом под средней частью.
Проект предусматривает реконструкцию с демонтажом надземной части и сохранением части фундаментов с увеличением площади застройки. В новом садике разместятся бассейн, спортзал, зал для музыкальных занятий, кабинет физиотерапии, компьютерные и кружковые классы, изостудия, служебные помещения.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько