Поступили в продажу видовые квартиры в ЖК «Времена Года»


30.07.2014 12:05

В первом и четвертом корпусе жилого комплекса «Времена Года» в Адмиралтейском районе Петербурга  началась продажа видовых квартир, сообщила пресс-служба компании-застройщика.

«Видовые» квартиры, расположенные на 15-19 этажах, предлагают панорамную перспективу на исторические достопримечательности. Из окон квартир первого и четвертого корпусов открывается вид на памятники и исторические доминанты — Троицкий, Исаакиевский и Смольный собор, храм Воскресения Христова. В первом корпусе имеются также квартиры с видом на Московский проспект и Новодевичий монастырь. В продажу выведено 60 таких квартир разнообразной планировки.

ЖК  «Времена Года» возводится в центре Петербурга, в шаговой доступности от станции метро «Фрунзенская», на Московском проспекте, 65 компанией «Меридиан Девелопмент».

Проект состоит из четырех симметрично расположенных корпусов переменной этажности от 14 до 19 этажей. Дома возводятся по современной кирпично-монолитной технологии строительства. Проектом предусмотрена развитая инфраструктура: благоустроенная территория с детскими и спортивными площадками, зеленый внутренний двор, два детских сада, колясочные, магазины, службы быта, отделение банка и другие сервисные компании. Ввод в эксплуатацию 1 корпуса состоится в 4 квартале 2014 года, всего комплекса — в 1 квартале 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2014 11:38

Российский аукционный дом (РАД) готовит к торгам четыре смежных земельных участка площадью 158 га под строительство малоэтажного жилого комплекса с включением объектов индивидуально усадебной застройки в рамках проекта комплексного освоения территории.

Общая начальная стоимость всех участков составляет 800 млн рублей.

В сообщении пресс-службы аукционного дома сказано, что названная земля расположена в деревне Ильино в Ломоносовском районе Ленинградской области, по соседству с историческими пригородами Петербурга – Стрельной и Петергофом.

Среди других достоинств участков называют близость к ним федеральной трассы А-120 и КАДа. А также их готовность к застройке, здесь обеспечены технические условия для подключения к инженерным сетям (водо-, газо- и электроснабжению), телефонным сетям.  Разработана и утверждена документация по планировке и межеванию территории.

В РАД подчеркивают, что согласно градостроительным документам, на участках можно построить более 2 тыс объектов жилой застройки, предназначенных для проживания порядка 7 тыс человек. Общий объем возводимого жилья  составляет  271 тыс  кв.м. Кроме того, здесь запланировано разместить объекты  социальной и бытовой  инфраструктуры - школы, детского сада, спортивного комплекса, торгового центра и пр.

В настоящее время проектируется дорога к будущему жилому комплексу.

В аукционном доме сообщили, что планируют провести торги по данным участкам до конца 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



30.07.2014 11:21

Всемирный банк не планирует сворачивать инициативу по созданию платной парковки в историческом центре Петербурга. Об этом «АСН-Инфо» сообщил вице-губернатор Марат Оганесян.

«Что касается Всемирного банка, то на последней сессии этот проект был поддержан и банк дал добро на проведение консультаций и разработку модели платной зоны в историческом центре. По информации на вчерашний день из Минтранса, пока никто от проекта не отказался», - сказал чиновник.

Напомним, как рассказывал журналистам еще в феврале и.о. главы КРТИ Анатолий Мишанов,  Всемирный банк вложит около 2 млрд рублей в создание пилотной зоны платной парковки в центре города. В свою очередь, Смольный вложит в проект 200 млн рублей. Концепцию пилотного проекта разрабатывают три стороны: Всемирный банк, Минтранс РФ и власти Петербурга. Предполагается, что платные зоны будут размещены вдоль дорог общего пользования. Речь идет о территории исторического центра, ограниченного рекой Невой, рекой Фонтанкой, Лермонтовским проспектом, улицей Декабристов, набережной Крюкова канала и площадью Труда.

Кроме того, вице-губернатор отметил, что не планируется сокращение инвестиций и в другой проект, финансируемый западной организацией – центрального участка ЗСД, проекта, в котором участвует Европейский банк реконструкции и развития, который накануне сообщил о прекращении финансирования новых проектов в России.

«Буквально недавно мы проводили совещание и приглашали одного из ключевых инвесторов города, Банк ВТБ, через который ведется финансирование строительство центрального участка ЗСД. По итогам совещания у нас нет никаких сомнений, что в плане финансирования будут какие-либо ограничения. Уверены, что данный объект в 2016 году будет реализован», - заключил господин Оганесян.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский