STEP построит производственный комплекс для «Карельского окатыша»


29.07.2014 15:15

Компания STEP сообщила о том, что  приступила к реализации первого этапа строительства комплекса по сгущению хвостов на горно-обогатительном комбинате «Карельский окатыш», входящем в состав ОАО «Северсталь».

Как уточняется в сообщении пресс-службы строительной компании, сейчас ведутся подготовительные работы на стройплощадке, выбор субподрядчиков, закупка строительных материалов и др. К возведению комплекса STEP приступит в конце июля, окончание строительства запланировано на декабрь 2014 года.

По словам руководителя проекта компании STEP Сергея Балашова, реализация проекта разбита на два этапа строительства. На первом этапе наша компания выполнит работы нулевого цикла, сборку и монтаж опорных металлоконструкций, возведение двух сгустителей диаметром 36,5 метров. Площадь застройки первого этапа строительства составит 2,4 тыс кв. м.

Второй этап строительства предполагает полную реализацию проекта по сгущению хвостов, включая технологическую обвязку, монтаж инженерных сетей и комплексную пусконаладку. Тендер на эту часть проекта будет объявлен осенью этого года.

Предприятие «Карельский окатыш» расположено в республике Карелия и  с 1999 года входит в горнодобывающий дивизион ОАО «Северсталь». В настоящее время оно занимает третье место в России по объему производства железорудных окатышей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



29.07.2014 15:14

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти  направлен иск от ООО "Кировский Домостроительный Комбинат" к ООО "Корпорация "Мегаполис». В его рамках  предприятие из Ленобласти требует банкротства строительной компании. Ранее ДСК через суд пыталась взыскать с « Мегаполиса» 1,7 млн рублей – как долг  по оплате представленной ответчику продукции.  Дата  рассмотрения иска о банкротстве  пока не сообщается.

Отметим, что корпорация  «Мегаполис» специализируется на пригородном строительстве. Компания имеет завершенный проект "Мегаполис Колтуши". Строится  в настоящее время ЖК "Кирккоярви",ЖК "Новый квартал", ЖК «Нева-Парк».



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



29.07.2014 15:10

Реконструкция пожарной части в Озерках обойдется городскому бюджету в 138,2 млн рублей. Это стартовая цена аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзаказа. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до утра 20 августа, аукцион пройдет 1 сентября. Конечный срок выполнения работ - не позднее 15 декабря 2015 года.
Полный титул контракта – «Выполнение работ по реконструкции объекта капитального строительства пожарного депо по адресу: ул. Б.Озерная, 55, литера А (2 а/м) для нужд Санкт-Петербурга». Территория, где находится предмет контракта, ограничена Средним Суздальским озером, Онежским проездом, Большой Озерной улицей и кварталами индивидуальной малоэтажной застройки.
В задачи подрядчика входит реконструкция депо на 2 машины с увеличением габаритов здания, строительство учебно-тренировочной пожарной башни, КПП, блока доочистки, очистных для ливневых и хозяйственно-бытовых стоков, полосы препятствий, спортплощадок, площадки отдыха, автостоянки на 3 машиноместа.
Реконструируемое здание – 2-х этажное, без подвала, сложной формы в плане, с чердаком. В процессе реконструкции необходимо выполнить перепланировку, заменить перекрытия, пристроить новые помещения, устроить новую кровлю. Старые перегородки и лестница должны быть демонтированы, а вместо них построены новые. Также следует расширить существующие проемы в стенах, на втором этаже соорудить кабины спуска по столбам.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько