В Волхове управляющая компания заключила с жильцами незаконный договор


24.07.2014 13:18

Волховский городской прокурор возбудил административное дело в отношении управляющей компании за нарушения в договоре управления многоквартирным домом, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

По коллективному обращению граждан прокуратура провела проверку, в результате которой было установлено, что управляющей компанией  ОАО «Волховский жилищно-коммунальный комбинат»  в договор  с собственниками жилых помещений на управление многоквартирным домом  включены условия, не соответствующие требованиям действующего федерального законодательства и ущемляющие права граждан.

Так, пунктами договора не предусмотрено обязательное письменное уведомление граждан об изменении тарифов и проведении плановых ремонтных работ, влекущих ограничение или приостановление коммунальной услуги.

По договору срок составления акта о фиксации факта причинения вреда имуществу собственников составляет 10 дней. Согласно требованиям закона акт составляют и подписывают не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу.

Также договором не предусмотрена обязанность предварительного согласования с собственником даты и времени запланированной управляющей компанией проверки общего имущества дома, расположенного в занимаемом собственником помещении.

Кроме того, договором предусмотрена возможность расторжения договора в одностороннем порядке каждой из сторон путем простого уведомления за 20 дней до его расторжения, что противоречит требованиям жилищного и гражданского законодательства.

Прокурором в отношении юридического лица ОАО «Волховский ЖКК» вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя) и направлено в Роспотребнадзор для рассмотрения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2014 13:06

На строительной площадке футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге начался монтаж инженерных сетей, сообщила пресс-служба компании-подрядчика «Трансстрой».

Строители отмечают, что этот этап работ, «беспрецедентный по объему  и сложности для России и Восточной Европы», является наиболее трудоемким и технологически сложным во всем процессе сооружения арены.

Планируется, что в ближайшие  17 месяцев на стадионе проведут монтаж отопительных, канализационных, вентиляционных, электрических и слаботочных сетей.

Здесь протянут более 1 тыс км. кабеля, соберут около 600 электрощитов, запустят один из крупнейших центров обработки данных в стране мощностью более 50 Тбайт.

«Зенит-Арене» будет выделено 10 МВт мощности. Предусмотрена организация 600 точек беспроводного доступа к Интернету, тренкинговой связи и т.п.

Завершение всех сетевых монтажных работ намечено на конец 2015 года.

В «Трансстрое» утверждают, что все материалы и технологии, применяемые при сооружении сетей стадиона, будут экологически безопасными и соответствующими стандартам международной сертификационной системы LEED.

 Подрядчик строительства арены отмечает, что параллельно с упомянутыми работами продолжается и монтаж внешней оболочки сооружения. На данный момент уже собраны четыре из 16 блоков стационарной части крыши. Активно строятся подтрибунные помещения.

Напомним, завершение строительства футбольного стадиона на Крестовском острове намечено на май 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2014 12:18

Суд удовлетворил иск прокурора Ломономосовского района об обязании главы Виллозского сельского поселения подписать и организовать опубликование решения Совета депутатов о землепользовании и застройке территории, сообщила пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

В сообщении сказано, что в прокуратуру обратились депутаты Совета МО Виллозское сельское поселение с жалобой на незаконного бездействия главы муниципального образования Иванова В.М.

В результате прокурорской проверки было установлено, что указанный глава муниципального образования МО Виллозское сельское поселении, не обладая правом вето, не подписал и не опубликовал решение Совета депутатов об утверждении Правил землепользования и застройки частей территории муниципального образования Виллозское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район.

Такая необоснованная волокита нарушает права неопределенного круга лиц на реализацию своих прав в градостроительной сфере, считают в прокуратуре.

Ломоносовским районный суд по иску прокурора признал незаконным бездействие главы муниципального образования и обязал его подписать и организовать опубликование решения Совета депутатов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо