Ограничат движение по Большой Посадской улице


24.07.2014 11:43

Пресс-служба Государственной административно-технической инспекции Петербурга сообщила о введении ограничения движения транспорта в Петроградском районе города.

С субботы, 26 июля, будет ограничено движение  по нечетной стороне Большой Посадской улицы от Малой Посадкой до Малой Монетной улицы. Ограничение вводится по причине проведения ремонтных работ на фасаде здания, пояснили в ГАТИ.

Восстановят движение на участке 30 октября.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.07.2014 11:37

Авторский надзор за реконструкцией автодороги «Нарва» оценен в 35,4 млн рублей. Это цена контракта, извещение о котором размещена на сайте госзаказа. Как следует из данных сайта, закупка будет произведена у единственного поставщика. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА".
Полный титул договора – «Осуществление авторского надзора по реконструкции автодороги М-11 «Нарва» - Санкт-Петербург – граница с Эстонской республикой на участке с 31 по 54 км в Ленинградской области. Срок действия контракта – до августа 2020 года.
Напомним, два предыдущих конкурса – на приемку автодороги «Нарва» после реконструкции с нулевого по 40 км были объявлены 21 июля 2014 года. Суммарная стоимость договоров составила 24 млн рублей (АСН-инфо, 21.07.2014).
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



24.07.2014 11:35

Сегодня, 24 июля ГУП «ТЭК СПб» проводит повторные гидравлические испытания инженерных сетей от котельных «Парнас» и «Парнас-4», обеспечивающих теплом северную часть Выборгского и Калининского районов, а также промзону «Парнас» и жилой район «Северная долина», сообщила пресс-служба Смольного.

Напомним, испытания «обратного трубопровода» теплосети здесь  уже проводились 16 июля, выявленные при этом дефекты теплоэнергетиками были устранены. Теперь будут тестировать  на прочность «прямой», подающий трубопровод тепловой сети.

Как подчеркнули в ГУП «ТЭК СПб», такие мероприятия необходимы, чтобы выявить «слабые места» тепловых сетей, предупредить образование дефектов и сбоев в теплоснабжении в отопительный период.

Также теплоэнергетики призывают жителей соблюдать внимательность осторожность во время проведения испытаний сетей, в частности, не находиться в охранных зонах тепловых сетей – на газонах близ жилых домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо