Псковская область получит 8 млн рублей на развитие доступной среды


23.07.2014 16:46

Псковская область получит 7,9 млн рублей из федерального бюджета на развитие доступной среды для инвалидов, соответствующее распоряжение подписано в федеральном правительстве, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как уточняется в сообщении, средства этой субсидии будут направлены на проведение мероприятий по формированию в регионах сети базовых общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов. Мероприятия реализуются в рамках госпрограммы «Доступная среда» на 2011–2015 годы.

Критерием отбора субъектов Федерации для предоставления субсидии послужило наличие утвержденной регионального плана, предусматривающего мероприятия по формированию сети указанных общеобразовательных организаций.

Напомним, в Псковской области была разработана и реализуется региональная целевая программа «Доступная среда», рассчитанная на 2011–2015 годы.

Концепция программы «Доступная среда» предусматривает ряд дополнительных мер социальной поддержки, направленных на улучшение качества жизни инвалидов, включающих в себя создание условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной, информационной инфраструктур, жилого фонда области и дальнейшее совершенствование системы управления программой, внедрение правовых, финансовых и организационных механизмов государственной поддержки граждан с особыми потребностями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2014 16:24

 Губернатор Новгородской области Сергей Митин  провел совещание по строительству скоростной трассы М-11, на котором был принят ряд решений, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Сергей Митин  провел рабочее совещание по строительству скоростной автомобильной дороги «Москва-Санкт-Петербург» на территории Новгородской области. В нем приняли участие председатель правления Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах и генеральный подрядчик на территории Новгородской области, руководитель компании «Трансстроймеханизация» Борис Сакун.

«Я не раз говорил, что мы ждем эту трассу не только как самую современную транспортную магистраль, но и как источник инвестиций, новых рабочих мест и в целом как импульс для дальнейшего развития экономики области. Однако сам процесс строительства требует тщательного контроля со стороны соответствующих органов. Так, при строительстве трассы задействованы 700 км автомобильных дорог Новгородской области, по которым перевозятся тяжеловесные грузы. Следовательно, поврежденные при строительстве участки дорог необходимо оперативно восстанавливать. На рабочем совещании достигнуты соглашение о конкретных направлениях деятельности по восстановлению и ремонту дорог в соответствии с перечнем. Мы также акцентируем внимание строителей на необходимости соблюдения норм законодательства об охране памятников. В ходе совещания подписано соглашение о приведении в порядок памятника природы регионального значения «Заручевье». Мы также обсудили  ряд вопросов, касающихся совместной работы по социальной сфере», - сообщил глава области.

Новая скоростная автомобильная дорога М-11 соединит Москву с крупнейшим транспортным узлом Северо-Запада – Санкт-Петербургом. Она пройдет по Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областям. «Новгородский» участок затронет четыре района – Чудовский,  Новгородский, Маловишерский и Окуловский. Окончание строительства дороги  намечено на май 2018 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.07.2014 16:14

Управление Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу провело мониторинг сайтов ряда субъектов оптового и розничного рынков электрической энергии на предмет соблюдения Стандартов раскрытия информации, сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Как следует из сообщения, в результате проведения мониторинга выявлено 5 организаций, нарушивших стандарт. Это ООО «Славянская энергосетевая компания», ООО «Ижорская энергетическая компания», ЗАО «Канонерский судоремонтный завод», ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети» и  СПб ГУП «Петербургский метрополитен».

 В частности, антимонопольным органом установлено, что у ООО «Славянская энергосетевая компания» отсутствует официальный сайт, на котором, в соответствии со Стандартом раскрытия информации, в конкретные сроки должны быть размещены определенные документы.

 ООО «Ижорская энергетическая компания», ЗАО «Канонерский судоремонтный завод», ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», СПб ГУП «Петербургский метрополитен» не опубликовали определенную Стандартом информацию в положенные законодательством сроки.

В соответствии с нормами законодательства на каждую из перечисленных организаций наложен административный штраф в размере 200 тыс рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо