«ЛСР. Цемент» увеличил отгрузку цемента на 40%


22.07.2014 14:31

По итогам первого полугодия 2014 года завод «ЛСР. Цемент» поставил строителям Северо-Западного региона на 40% больше цемента, чем в 2013 году, сообщила пресс-служба группы компаний ЛСР.

В сообщении уточняется, что за 6 месяцев предприятие реализовало 645 тыс тонн навального и тарированного цемента. По отношению к первому полугодию 2013 года объем отгрузки высокомарочного цемента увеличился в 2,5 раза. Поставка цемента в мешках превысила прошлогодний показатель в 1,5 раза.

Кроме того, производителем с  начала года на заводе введено обязательное опломбирование автоцементовозов. Пломбы ставятся на весь транспорт, который осуществляет централизованную доставку и берет навальный цемент с предприятия самовывозом. Таким образом, потребители, которые на своих площадках принимают цемент без взвешивания, могут быть уверены в количестве привезенной им продукции.

В июне предприятие приступило к нанесению номера партии на каждый мешок с цементом, что соответствует нормам европейской стандартизации, рассказали в  «ЛСР. Цемент».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2014 14:13

Президентом  РФ  Владимиром  Путиным  подписан  федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», следует из материалов сайта правовой информации.

Новый закон предполагает создание государственной информационной системы, содержащей все данные, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства. Среди прочего, в системе будут содержаться сведения о платежах граждан за коммунальные услуги, планах и расходах по капитальному ремонту многоквартирных домов, сведения о поставщиках услуг и ресурсов, технические паспорта домов и т.д.

Документ обязывает управляющие организации своевременно размещать в системе всю информацию.

Отметим, доступ к системе получат все граждане страны, заработать она должна не позднее 1 февраля 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.07.2014 14:04

Перспективный план развития Особой экономической зоны «Санкт-Петербург» был утвержден на прошедшем накануне заседании Наблюдательного совета ОЭЗ.

Из документа следует, что к 2024 году на каждый государственный рубль в ОЭЗ «Санкт-Петербург» будет вложено 2,3 рубля частных инвестиций, а количество к тому времени резидентов удвоится, сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

В сообщении уточняется, что к 2024 году количество резидентов ОЭЗ должно вырасти с нынешних 31 до 55, а объем уже вложенных частных инвестиций – с 6,5 млрд рублей до 45 млрд., следует из документа. Вырастут и бюджетные траты на строительство инфраструктуры  – с нынешних 8,8 млрд рублей до 19,3 млрд.

Перспективный план развития ОЭЗ в Санкт-Петербурге будет поэтапным. К 2021 году планируется завершить стройку на площадке «Новоорловская». Центр трансфера технологий с бизнес-инкубатором (стоимость создания около 822 млн рублей) планируется сдать в 2014 году, административно-деловой центр с выставочным комплексом (стоимость 2,4 млрд рублей) - в 2018 году, инновационный центр (первая и вторая очереди, стоимость создания 537 и 710 млн рублей, соответственно) - в 2021 году. Совокупный объем бюджетных инвестиций в основные объекты недвижимости на площадке «Новоорловская» может составить почти 4,5 млрд рублей. Однако стоимость строительства каждого объекта будет уточнена.

Согласно перспективному плану развития, в 2015 году будет завершено строительство инженерной, транспортной и иной инфраструктуры на площадке «Новоорловская», а также ликвидирован дефицит присоединяемой мощности. Площадка будет расширена за счет присоединения земельного участка площадью около 53 га. В 2017 году должно быть завершено и строительство общежития квартирного типа для резидентов участка «Нойдорф».

«Проект ОЭЗ переходит в следующую стадию – завершение строительства инфраструктуры для инвесторов и переход к активной стадии строительства и запускам предприятий самими резидентами. Именно эта деятельность в ближайшее время будет характеризовать развитие проекта ОЭЗ и аккумулировать экономический прирост в экономике города», - прокомментировал  руководитель филиала ОАО «Особые экономические зоны» в Санкт-Петербурге Фарид Вердиев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо