Корректировка проекта легкорельсового транспорта оценена в 41 млн рублей


22.07.2014 09:33

Корректировка проекта легкорельсового транспорта в Петербурге обойдется в 41 млн рублей. Это начальная цена конкурса, заказчиком которого выступает Комитет по инвестициям. Прием заявок ведется до 11 августа, рассмотрение и оценка предложений назначены на 18 августа. Срок завершения работ, согласно данным сайта госзакупок - не позднее 1 декабря 2014 года. Необходимость корректировки вызвана требованиями интеграции проекта в развивающуюся транспортную инфраструктуру южной планировочной зоны.
Полный титул проекта - "Линия легкорельсового транспорта, соединяющая центр города с аэропортом "Пулково" (ЛРТ). Предмет контракта – «Строительство линии ЛРТ на участке от привокзальной площади аэропорта «Пулково» до Бухарестской ул. и строительство линии ЛРТ на участке, проходящем по территории привокзальной площади аэропорта «Пулково».
Как следует из техзадания, проектные решения должны отвечать требованиям действующих технических документов с учетом норм, появившихся уже во время разработки документации. При корректировке следует увязать решения с проектами объектов «Реконструкция дороги в аэропорт», «Развязка на пересечении Пулковского шоссе с Дунайским пр.», «Развязка на пересечении с Московским шоссе», а также в местах пересечения линии ЛРТ с железной дорогой, КАД, скоростной трассой Москва - Санкт-Петербург. Также необходимо выполнить расчет транспортных и пешеходных потоков с 2014 по 2045 год.
Коме того, корректировки требуют технические решения планово-высотного положения трассы ЛРТ, земляного полотна и подпорных стенок, конструкции верхнего строения пути, эстакад и путепроводов, пролетных строений.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.07.2014 09:30

Ремонт, реставрация и благоустройство ансамбля Зеленого пояса Славы обойдется городскому бюджету в 32,1 млн рублей. Это начальная цена аукциона, информация о котором опубликована на сайте госзакупок.

Заказчик - администрация Пушкинского района Петербурга. Заявки принимаются до полудня 8 август, сам аукцион назначен на 14 августа. Все работы должны быть завершены не позднее 1 ноября 2014 года.


Предметами контракта выступают мемориалы «Ополченцы» (Пушкин, Петербургское шоссе, 20) и «Непокоренные» (Шушары, улица Центральная, 2). Подрядчику предстоит выполнить усиление фундаментов, расчистить гранитные плиты облицовки, заменить гранитные блоки, переустроить гидроизоляцию, выполнить благоустройство с мощением и озеленением.


Зелёный пояс Славы — комплекс мемориальных сооружений на рубежах битвы за Ленинград в 1941—1944 гг., созданный в 1965—68 гг. с целью увековечить память его героических защитников. Инициатором создания комплекса был поэт Михаил Дудин. В основу планировки Зелёного пояса Славы положен рубеж обороны, на котором в сентябре 1941 года были остановлены войска противника. Работу по уточнению линии фронта и мест дислокации войск провёл Штаб ЛВО. Мемориал возводился «методом народной стройки», в его создании участвовали жители и крупнейшие организации Ленинграда. В канун 20-летия Победы на местах будущих мемориалов были уложены закладные камни, посажены первые деревья. К работам были привлечены коллективы промышленных предприятий, учебных заведений, личный состав воинских частей.
Общая протяжённость Зелёного пояса Славы составляет свыше 200 км и включает в себя зелёные насаждения, внутри которых находятся 26 монументов. Дополнительно девять памятников установлены на Ораниенбаумском плацдарме и семь памятников на Дороге жизни. Проект был разработан на общественных началах коллективом архитекторов (Г.Н. Булдаков, М.А. Сементовская и В.Л. Гайкович).


Зелёный пояс Славы состоит из Большого и Малого блокадного кольца. Большое кольцо проходит от Урицка, Пулковских высот, Колпино, Кировска, западного берега Ладожского озера, Васкелова, Лемболова, Белоострова вдоль северного берега Финского залива до Петербурга. Малое блокадное кольцо включает южный берег Финского залива от Петергофа через Ломоносов, Большую Ижору и далее к Петергофу. На бывшей линии фронта расположено свыше 80 памятников, обелисков, стел и других сооружений, объединённых в мемориальные комплексы.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько