В Вологодской области названы приоритетными 3 инвестпроекта


21.07.2014 17:19

Статус приоритетных инвестиционных проектов получили 3 реализуемых на территории Вологодской области объекта, сообщает пресс-служба правительства региона.

В сообщении уточняется, что такое решение было принято членами Инвестиционного совета при губернаторе области, заседание которого провел глава региона Олег Кувшинников.

В упомянутый список вошли  ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса», ЗАО Племзавод «Заря» и ООО «Сухонский ЦБК».

Отметим, что статус приоритетного проекта дает возможность предоставить проекту государственную поддержку в форме налоговых льгот.

Первым был рассмотрен проект, реализуемый ООО «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса». Объем инвестиций в реконструкцию и модернизацию производства по выпуску консервированных продуктов из дикорастущих и садовых ягод превышает 109 млн  рублей.

Компания создаст на вологодской площадке замкнутый цикл производства консервов и варений из ягод. По результатам экспертизы проект был признан экономически эффективным, поэтому был поддержан членами Инвестиционного совета в статусе приоритетного. Сумма предоставляемых налоговых льгот составит 1,4 млн  рублей.

Также Инвестсоветом были поддержаны проекты по строительству животноводческого комплекса на две тысячи коров племзавода «Заря» и проект организации бумажной фабрики №2 ООО «Сухонский ЦБК».

Последний объект уже вошел в областную Стратегию создания лесного кластера, основной задачей которой является организация производств по переработке лиственной древесины.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2014 16:46

Завтра, во вторник, 22 июля ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» испытает тепловые сети в четырех районах города, сообщила пресс-служба теплоэнергетической компании.

В сообщении уточняется, что испытания на плотность и прочность будут проведены в Московском, Адмиралтейском, Фрунзенском и Центральном районах Санкт-Петербурга.

Энергетики напоминают,  что на время проведения испытаний, температура теплоносителя снижена и составляет от 30С до 40С и просят при обнаружении  любых признаков повреждения коммуникаций  сообщать об этом  в городской мониторинговый центр, а также соблюдать меры безопасности.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2014 16:37

Корпорация ТехноНИКОЛЬ сообщила о том, что строит завод по производству новых для России теплоизоляционных материалов из жесткого пенополиизоцианурата – PIR в Рязани. Согласно сообщению пресс-службы компании, инвестиции в проект составят 1,5 млрд рублей.

Ожидается, что производство заработает в середине 2015 года. Производственные мощности линии составят 30 млн кв.м. продукции в год. Поставлять продукцию планируется на внутренний российский рынок и в  страны СНГ.

В компании отмечают, что сейчас  в России теплоизоляционные плиты PIR практически не производятся, на рынке доступны только материалы иностранного производства по очень высоким ценам, что делает широкое применение PIR в строительстве нерентабельным. После запуска производства Корпорация ТехноНИКОЛЬ будет предлагать своим клиентам плиты PIR по цене существенно ниже стоимости иностранных аналогов, что сделает материал доступным для потребителей.

Теплоизоляционные материалы из жесткого пенополиизоцианурата применяются для тепловой изоляции и создания уклонов плоских крыш зданий и сооружений. Такие материалы пользуются  большой популярностью за рубежом.

 «Новое производство позволит создать в России принципиально иную конфигурацию рынка теплоизоляционных материалов, приблизить его к мировым стандартам и значительно расширить выбор теплоизоляции, – комментирует генеральный директор Корпорации ТехноНИКОЛЬ Владимир Марков. – Традиционно мы предложим своим клиентам высокий уровень сервиса, адекватные цены и отличное качество материалов».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо