Реконструкция парка Александрия оценена в 291 млн рублей


21.07.2014 12:54

Реконструкция с элементами реставрации и благоустройства парка Александрия в Петергофе оценена в 291,5 млн рублей. Это начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, извещение о котором опубликовано на портале госзаказа. Заказчик - Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры "Государственный музей-заповедник "Петергоф".


Заявки принимаются до утра 7 августа. В тот же день будут вскрыты конверты, предквалификационный отбор назначен на 11 августа, рассмотрение и оценка предложений состоятся 12 августа. Важно: заявки принимаются по почте либо с нарочным. Подача в электронной форме не предусмотрена. Срок завершения работ - 14 октября 2016 года.


Полное наименование контракта - восстановление исторической планировки и мелиоративных систем Нижнетеррасного участка №5 (25,5 га) и Лугового участка №6 (15 га). Гидротехнические сооружения названных участков представлены трубами-переездами на пересечении каналов с дорожками и каналами. Трубы кирпичные и бетонные сильно заилены, что создает подпор в каналах, кирпичный свод разрушается, конструкции имеют повреждения. Русла каналов также сильно заилены и зарастают. Из-за неудовлетворительного состояния существующей гидромелиоративной системы участки заболачиваются. Повышенная увлажненность способствует гибели ценных деревьев.


Согласно контракту, подрядчик принимает на себя обязательства по пересадке и посадке деревьев и кустарников, устройству открытой и закрытой мелиоративных сетей, труб-переездов, планировки и созданию дорожной сети, разбивке газонов, лечению деревьев.


Парк Александрия – «Собственная дача Ее Величества дача Александрии», названный в честь жены Николая I – Александры Федоровны, создан в 1826 году на берегу Финского залива по проекту архитектора Менеласа. Создание парка непосредственно связано с необходимостью изоляции царской дачи, как частного поместья Романовых. Парк был закрытым, петергофские обыватели могли посещать его 1 раз в год – 2 июля. До 1917 года Александрия оставалась летней резиденцией с дворцами – дачами Николая I и Александра III (Коттедж), Александра II (Фермерский дворец), Николая II (Нижняя дача), Адмиральский домик для сына Николая I – Константина, Караульный дом и Сосновый дом для старшего сына Александра II. Парк расположен на 2-х террасах Литоринового моря. Планировка решена в пейзажном стиле.


Объемно-пространственная композиция парка Александрия включала в себя отдельные сады вокруг дворцов – дач, обширные поляны, композиционно связанные с заливом и чередующиеся преимущественно с дубовыми рощами. Характерной чертой Александрии явилось большое число редких древесных и кустарниковых пород (единичные экземпляры сохранились).

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



21.07.2014 12:44

Директор  ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» Артур Тринога  покидает свой пост, пишет сегодня «Фонтанка», ссылаясь на источники в правительстве города.

По информации издания, в качестве причины отставки официально будет назван переход на другую работу.

Отметим, Артур Тринога  работал на должности главы ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга» с осени 2011 года. Теперь его место займет бывший губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Федоров, имеющий также опыт работы в компании «Архэнерго». Кроме того, он являлся заместителем губернатора Архангельской области по вопросам топливно-энергетического комплекса и ЖКХ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2014 12:31

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к службе госстройнадзора, комитету по градостроительству и архитектуре и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В его рамках КУГИ требовал признать за городом право собственности на общественный туалет по адресу Лермонтовский проспект, д.3а, лит. Т.

Из материалов дела следует, что в 2002 году комитет закрепил за Водоканалом здание данного туалета. В 2009 году предприятие захотело провести реконструкция объекта, решив согласовать работы со Стройнадзором. Изначально ведомство отказало Водоканалу в выдаче разрешения указав, что общественные туалеты являются объектами вспомогательного использования и разрешения на строительство или реконструкцию органов государственного строительного надзора не требуются. Однако в уведомлении от января 2012 года Служба сделала выводы, что разрешение от них все же необходимо. Поскольку в отсутствие необходимой разрешительной документации истец лишен возможности оформить право собственности на спорный объект недвижимости, комитет обратился в суд с настоящим иском.

Отметим, что в своем в отзыве Стройнадзор указал, что при наличии доказательств, подтверждающих, что постройка не угрожает жизни и здоровью людей, возражений относительно признания права собственности не имеет.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ