КУГИ выиграл тяжбу за общественный туалет


21.07.2014 12:31

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск комитета по управлению городским имуществом к службе госстройнадзора, комитету по градостроительству и архитектуре и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В его рамках КУГИ требовал признать за городом право собственности на общественный туалет по адресу Лермонтовский проспект, д.3а, лит. Т.

Из материалов дела следует, что в 2002 году комитет закрепил за Водоканалом здание данного туалета. В 2009 году предприятие захотело провести реконструкция объекта, решив согласовать работы со Стройнадзором. Изначально ведомство отказало Водоканалу в выдаче разрешения указав, что общественные туалеты являются объектами вспомогательного использования и разрешения на строительство или реконструкцию органов государственного строительного надзора не требуются. Однако в уведомлении от января 2012 года Служба сделала выводы, что разрешение от них все же необходимо. Поскольку в отсутствие необходимой разрешительной документации истец лишен возможности оформить право собственности на спорный объект недвижимости, комитет обратился в суд с настоящим иском.

Отметим, что в своем в отзыве Стройнадзор указал, что при наличии доказательств, подтверждающих, что постройка не угрожает жизни и здоровью людей, возражений относительно признания права собственности не имеет.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



21.07.2014 12:17

В Петербурге признали виновным генерального директора  ООО «Антей», обвиненного в коммерческом подкупе (ст. 204 ч. 1 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Как следует из сообщения, Выборгским районным судом было установлено, что Виталий Дряхлов, возглавляющий ООО «Антей», 18 декабря 2013 года предложил генеральному директору ООО «Строительная Компания Балтийские Инженерные Системы» не снижать сумму коммерческого предложения ниже 2 млн  680 тыс рублей при проведении тендера  на поставку щитов вентиляции, который проводился ООО «ПО Киришинефтеоргсинтез».

В качестве вознаграждения за услугу Дряхлов пообещал выплатить 350 тыс рублей.

Однако директор строительной компании сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Затем под наблюдением оперативников  он  года выполнил условия, озвученные злоумышленником, позволив ему выиграть тендер, за что по указанию Дряхлова, в тот же день, в качестве части суммы коммерческого подкупа были переведены деньги в сумме 50 тыс  рублей на расчетный счет ООО «Лидер».

В прокуратуре отмечают, что в ходе судебного следствия подсудимый вину в совершении преступления признал и  раскаялся в содеянном.

Суд признал виновным г-на Дряхлова в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере двукратной суммы коммерческого подкупа, то есть 700 тыс  рублей, с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих и государственных организациях сроком на 2 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2014 12:04

Приемка двух участков автодороги «Нарва» после реконструкции обойдется в 24 млн рублей. Это суммарная стоимость двух конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова ФДА". Заявки принимаются до полудня 11 августа, рассматриваются и оцениваются 18 августа.


Полное наименование контрактов - выполнение работ по приемочной диагностике после реконструкции действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения, с выполнением работ по обследованию, испытанию и оценке технического состояния мостовых сооружений, технической инвентаризации с формированием технического плана, услуги по техническому инспектированию, услуги по технической проверке и анализу на объекте: «Реконструкция автомобильной дороги М-11 «Нарва» - от Петербурга до границы с Эстонией (на Таллин) подъезд к порту Усть-Луга (через Керстово, Котлы, Косколово).


Победителям предстоит взять в работу два участка. Первый - подъезд к порту Усть-Луга с 16 по 40 км (подъезд к деревне Лужицы). Стоимость договора – 18,3 млн рублей. На работы отведено 25 дней после окончания реконструкции. Второй контракт предусматривает приемку участка также на подъезде к Усть-Луге с нулевого по 16 км. Здесь цена вопроса – 6,1 млн рублей, а работы должны занять 20 дней после завершения реконструкции. Оба предмета контракта находятся в Ленинградской области.


В задачи подрядчика входит оценка дефектов дорожного покрытия, его сцепных свойств, ровности и прочности. Также предстоит дать оценку состоянию дорожных сооружений, устройств и обстановки дороги, обследовать и испытать мостовые сооружения, оценить техническое состояние водопропускной трубы, выполнить геоинформационную съемку мостовых сооружений и элементов обустройства дороги. Финалом работ должны стать технические паспорта объектов.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько