В Красносельском районе построят 169 тыс кв.м. жилья


21.07.2014 11:32

Компания Glorax Development сообщила о приобретении права на застройку участка площадью 20 гектаров в Красносельском районе Санкт-Петербурга, на котором  есть возможность возвести 169 тыс кв.м. жилья.

«Проектом комплексного освоения территории предусмотрено строительство монолитных жилых домов средней этажности с подземными паркингами. Жилой комплекс расположен неподалеку от Финского залива, всего в 3,5 километрах от Константиновского дворца»,- рассказали в  компании.

 Сообщается также, что строительство нового проекта планируется начать в четвертом квартале 2014 года.

Отметим, что для реализации проекта компанией Glorax Development создано подразделение в Петербурге на базе застройщика, приобретенного вместе с правом на земельный участок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2014 11:25

Райффайзенбанк аккредитовал ЖК «Жемчужный фрегат – II» и ЖК «Duderhof Club – II» компании ЗАО «Балтийская жемчужина», сообщила пресс-служба банка.

Оба жилых комплекса расположены на Петергофском шоссе (кварталы 39-3 и 39 а) и возводятся в рамках ФЗ№214.

В сообщении говорится, что  Райффайзенбанк будет предоставлять ипотечные кредиты для приобретения квартир в новостройках на льготных условиях - размер минимальной процентной ставки снижен на 1% и не зависит от стадии строительства жилого комплекса и  способа подтверждения дохода клиента.  Ставка варьируется в пределах 11,5-13,75% годовых для кредитов в рублях в зависимости  от срока кредита и размера первоначального взноса.

Жилой комплекс «Жемчужный фрегат» объединяет жилые дома, коммерческие помещения на первых этажах и двухуровневый полуподземный паркинг на территории площадью 9,95 га. В рамках 2-ой очереди предусмотрено возвести многосекционный жилой дом на 1003 квартиры со встроенной подземной автостоянкой на 729 мест. В  новом учебном году откроются школа на 825 мест и детский сад на 220 воспитанников. Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию второй очереди - II квартал 2015 года.

Квартал «Duderhof Club» – это малоэтажный жилой комплекс класса премиум, расположенный вдоль новой набережной Дудергофского канала, напротив  Южно-Приморского парка. Площадь территории застройки составляет 102 965 кв. м, жилая площадь 63300 кв. м, площадь коммерческих помещений – 1 500 кв. м. В рамках 2-ой очереди предусмотрено возвести 3 многосекционных дома, рассчитанных на 377 квартир, и 6 танхаусов. Во всех секционных домах предусмотрены подземные автостоянки. Строительство второй очереди планируется завершить в III квартале 2015 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.07.2014 11:13

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Парнас» к ИК «Таврический». В его рамках компания требовала выплаты от инвестиционной компании выплаты 120 млн рублей.

Отметим, что в настоящее время ИК «Таврический» проходит процедуру банкротства. Организация аффилированная с банком «Таврический» задолжала своим партнерам более 3 млрд рублей: среди таковых Сбербанк, дорожные и угольные компании республики Коми. В июне текущего года городские приставы по предписанию суда уже арестовали имущество компании.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо