«СВК Энергия» окончательно стала банкротом
В компании ООО «СВК Энергия» завершено конкурсное производство. Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти окончательно признал банкротом. Из материалов дела следует, что иск о несостоятельности компании весной прошлого года подали в суд представители налогового ведомства из-за задолженности в 100 тысяч рублей. Летом того же года было открыто конкурсное производство. В его рамках управляющим был составлен отчет о задолженности компании перед сторонними организациями в 203 млн рублей. Однако расчеты с кредиторами, включенными в реестр требований кредиторов должника, не производились из-за отсутствия у компании имущества.
Отметим, что компания «СВК Энергия» была организована в 2009 году. Основным видом деятельности по документации проходило «строительство зданий и сооружений».
В Новгородской области за 6 месяцев текущего года введено жилья почти в 2 раза больше, чем в первом полугодии прошлого года, сообщает пресс-служба правительства региона.
В сообщении уточняется, что темп роста составил 194,6%. В текущем году в Новгородской области планируется сдать в эксплуатацию 350 тыс кв м. жилья. Таким образом, по сравнению с прошлым годом плановое задание увеличено на 9,4%.
Почти 46% запланированного жилья предполагается построить в Великом Новгороде. В числе основных застройщиков - ЗАО «Проектстрой» (60 тыс кв. м), ООО «Деловой партнер плюс» ( 32 тыс кв м), ООО «Конкорд» ( 29 тыс. кв м), а также ООО «Глория», ЗАО «СУ-5».
В третьем квартале текущего года в областном центре ожидается ввод в эксплуатацию 11 тыс кв м жилья, застройщиком выступает ЗАО «Проектсрой».
По постановлениям Кингисеппского городского прокурора управляющая компания за нарушение санитарных правил заплатит штраф 50 тыс рублей, говорится в сообщении прокуратуры Ленинградской области.
Сотрудниками надзорного ведомства Кингисеппского района совместно с контролирующими органами проведена проверка исполнения требований санитарно – эпидемиологического законодательства в жилищно-коммунальной сфере на территории города Кингисеппа.
Установлено, что на территории 5 домовладений, находящихся в управлении ОАО «Управляющая компания», контейнеры для сбора мусора размещены на земляном покрытии, ограждение площадки отсутствует.
Согласно санитарным правилам на территории домовладений должны быть выделены специальные площадки для размещения контейнеров с удобными подъездами для транспорта, которые должны быть открытыми, с водонепроницаемым покрытием и желательно огражденными зелеными насаждениями.
Прокурором возбуждены административные дела по 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений), по результатам их рассмотрения ОАО «Управляющая компания» назначено наказание в виде штрафа на сумму 50 тыс рублей.