БФА Банк и ГК «КВС» начинают сотрудничество


18.07.2014 10:39

БФА Банк аккредитовал по ипотечным программам первую очередь жилого микрорайона «НОВОЕ СЕРТОЛОВО», которую Группа компаний «КВС» планирует сдать в эксплуатацию в 2016 году.

Покупатели квартир в микрорайоне «НОВОЕ СЕРТОЛОВО» могут оформить ипотечный кредит в БФА Банке в рамках программ «Новостройка» и «На улучшение жилищных условий». По программе «Новостройка» кредит предоставляется под залог прав на строящуюся квартиру. Минимальная ставка по кредиту – 11% годовых, минимальная сумма кредита – 500 000 рублей. При первоначальном взносе от 30% оформление кредита осуществляется по двум документам без подтверждения дохода. Кредиты предоставляются на срок от 5 до 25 лет без комиссий за рассмотрение, выдачу и досрочное погашение кредита.

Жилой микрорайон «НОВОЕ СЕРТОЛОВО» будет построен на территории Сертолово-2 Всеволожского района Ленинградской области. Проект разработан Архитектурной мастерской Цыцина, одного из ведущих архитектурных бюро Санкт-Петербурга. 

Жилой микрорайон «НОВОЕ СЕРТОЛОВО» возведут пятью очередями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2014 09:47

В «ГУП «ТЭК СПб» сообщили, что специалисты компании завершили работы по устранению дефекта на прямом трубопроводе около дома 3/3 на Рабфаковской улице в Невском районе.

Напомним, из-за указанного дефекта 16 июля пострадал шестилетний мальчик, упавший в провал грунта с горячей водой и получивший ожоги ног.

Сейчас дефект на прямом подающем внутриквартальном трубопроводе диаметром 159 мм устранен, еще накануне вечером горячая вода вновь стала поступать в здания, попавшие в зону отключения из-за технологического нарушения. К этому времени были полностью выполнены работы по замене 2,5 метров трубопровода, завершены земляные работы и выполнена планировка газона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.07.2014 09:42

Правительством Петербурга утверждена программа обеспечения горожан доступным жильем до 2020 года. На реализацию программы будет затрачено 874 млрд рублей, при этом из городского бюджета привлекут 194 млрд. Остальная сумма (680 млрд) будет получена из внебюджетных источников.

По расчетам Смольного, на эти деньги удастся помочь с жильем 102 тыс семей. В целом расходы города на обеспечение граждан жильем существенно сокращаются.

Кроме того, указанная программа предполагает рост платы горожан за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов. К 2017 эта строчка квитанции может показывать в среднем до 3,8 рубля за кв. м.

Стоит отметить, что строить жилье за счет бюджета и выкупать квартиры у застройщиков правительство будет все в меньшем объеме.

Если в 2015 году построят более 40 тыс кв. м для государственных нужд, то в 2017 — не больше 6 тыс. Квартиры для очередников Смольный не станет закупать в прежнем объеме — по 30 тыс кв. м в год вместо 100 тыс, как это  было в 2013.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо