Ленобласть направит технику в Крым


16.07.2014 16:03

На деньги, сэкономленные на отопительном сезоне, Ленинградская область закупит технику для отправки в Крым, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Как следует из сообщения, Ленобласть подарила новому субъекту РФ школьные автобусы. Кроме того, закуплена и в ближайшее время будет поставлена спецтехника и автотранспорт для нужд сфер жилищно-коммунального хозяйства и социально-бытового обслуживания.

Всего 16 единиц — это автокраны, автогрейдеры, экскаваторы, мусоровозы, автовышки и автомобили скорой медицинской помощи.

Как подчеркивают в правительстве Ленобласти, средства на эти цели удалось изыскать, не сокращая финансирование действующих региональных программ. Вся техника была приобретена за счет средств резервного фонда правительства Ленинградской области, которые были предназначены для устранения сбоев отопительного сезона. Однако поскольку зима в Ленинградской области прошла без особых проблем и образовалась экономия, 65 млн рублей были направлены на оказание помощи закрепленному за 47-м регионом Симферопольскому району Крыма.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2014 15:49

Правительство Калининградской области настаивает на строительстве глубоководного порта на западном побережье Балтийского моря, южнее поселка Янтарный. Соответствующее письмо губернатор области  Николай Цуканов направил в Росморречфлот.

В администрации региона отметили, что это место более удобно по метеорологическим и водным критериям для захода крупнотоннажных судов в порт. Также это позволит обеспечить конкурентоспособность с портами – соседями, расположенными на побережье Балтийского моря.

Напомним, в 2014 году по поручению президента Минтранс РФ проанализировал актуальность инвестиций в строительство глубоководного порта и по результатам данной работы сделан вывод о целесообразности его строительства в два этапа. Первый этап предполагает возведение международного пассажирского терминала с яхтенной мариной в городе Пионерский Калининградской области. Планируется построить причалы для приема круизных и паромных судов с общей пропускной способностью до 1 млн человек в год.

Второй этап – строительство глубоководного грузового порта в составе: контейнерного терминала, терминала наливных грузов, терминала накатных грузов, терминала генеральных грузов в районе посёлке Янтарный. Вариант размещения терминалов глубоководного порта на территории у мыса Северный на полуострове Бальга не рассматривался.

Как отметил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности правительства Калининградской области Владимир Жовтун, существующая инфраструктура порта Калининграда не позволяет заходить судам океанского класса. Ограничение глубин влияет и на перевалку грузов.

«В основном портовые мощности ориентированы на мелкопартионные контракты. Конечно же, нельзя упускать из внимания и другие факторы - такие, как, например, длительность и затратность таможенных процедур при ввозе и вывозе грузов, более высокие, чем в других регионах России, тарифы и так далее», - подчеркнул он.

В это же время соседние порты Гданьск и Клайпеда подготовили свою инфраструктуру, обеспечив заход океанских судов с контейнерными грузами с максимально разрешенной осадкой для плавания по Балтийскому морю. Таким образом, находясь в равных стартовых условиях, порты сопредельных государств за последние 10 лет подготовились к новой конъюнктуре рынка, обеспечив, в том числе, значительную часть перевалки транзитных российских экспортно-импортных грузов.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский



16.07.2014 15:45

В Адмиралтейском районе происходит горение кровли здания на улице Красноармейской, 18, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Пожарные сообщают,  что указанное здание имеет , III степени огнестойкости и размер размером 20х40 метров, высота дома - 4 этажа.

Площадь горения составляет 600 кв.м. Сообщение о возгорании спасатели получили в 13:55. Первые расчеты прибыли на место уже чсерез несколько минут, в ходе тушения ранг пожара поднялся до номера №2. В 14:24 в МЧС сообщили о локализации пожара, ранг пожара начали понижать.

Из здания были эвакуированы пожарными 18 человек. Движение транспорта частично ограничено.

К тушению огня привлечено 12 единиц  техники, 48 сотрудников МЧС.

Спасатели сообщают, что в результате пожара никто не погиб и не пострадал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС