В Калининском районе автосервис незаконно занимал участок


16.07.2014 10:55

В Калининском районе Санкт-Петербурга специалисты организации «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освободили от незаконно размещенного автосервиса участок площадью 1 тыс кв.м.

Двухэтажное здание автосервиса в Чичуринском переулке должны были снести еще 5 лет назад по решению суда. Однако ООО «Авангард» этого не сделало. Таким образом, предприниматели несколько лет использовали без законных оснований имущество города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.07.2014 10:46

В пресс-службе МЧС по Петербургу сообщили о том, что прошедшей ночью, около 03:30 спасателям сообщили о возгорании в квартире на Октябрьской набережной, 66 в Невском районе города.

Горела обстановка в двухкомнатной  коммуналке, на площади 4 кв.м. Ликвидировали пожар 1 единица техники и 5 человек личного состава от МЧС.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, в ходе тушения пожара по маршевой лестнице было эвакуировано 10 человек.    

В результате пожара никто не погиб и не пострадал.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



16.07.2014 09:47

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности главы администрации Красноборского городского поселения Тосненского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства Ленинградской области.

Как сказано в сообщении, Тосненской городской прокуратурой Ленинградской области была проведена проверка законности размещения грунтов неустановленного происхождения на территории Красноборского городского поселения Тосненского района Ленинградской области.

Установлено, что в мае 2012 глава администрации муниципального образования «Красноборское городское поселение» Михаил Семиков заключил договор с ООО «Альда-3» на проведение работ по рекультивации земельного участка, расположенного между двумя ветками Октябрьской железной дороги в п. Красный Бор Тосненского района.

Во исполнение указанного договора между ООО «Альда-3» и ООО «Сенат» был заключен договор на выполнение предварительных работ по рекультивации территории. В результате с августа 2012 по сентябрь 2013 на указанном земельном участке размещался грунт и строительные отходы.

Согласно заключению эксперта размер ущерба, причиненного почвам на территории Красноборского городского поселения, составил более 186 млн 692 тыс  рублей.

Таким образом, ненадлежащее исполнение обязанностей главой администрации и отсутствие контроля за исполнением договора на рекультивацию повлекли нарушение прав граждан и ущерб природе.

По постановлению прокурора возбуждено уголовное дело в отношении Семикова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В настоящее время проводятся следственные действия, ход следствия и его результаты на контроле прокуратуры.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо