Фонд имущества продаст участок под жилой дом в Калининском районе


15.07.2014 15:30

Фонд имущества Санкт-Петербурга намерен 13 августа реализовать на торгах право аренды  земельного участка в Калининском районе города  на срок строительства многоквартирного дома со встроенно-пристроенным паркингом, следует из материалов официального сайта Фонда.

Земельный участок, находящийся в госсобственности, расположен на территории квартала 24-27 района Полюстрово.

Согласно Градплану, здесь могут построить 19-этажный дом с общей  площадью  квартир - 8730 кв.м и паркинг на 36 автомобилей.

Начать строительство победителю торгов нужно будет в течение 11 месяцев со дня подписания протокола о результатах торгов,  и завершить в течение 33 месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2014 15:14

АН «Балтрос» приступило к реализации квартир в новом корпусе жилого района Славянка в Пушкинском районе Петербурга. Дом расположен на Ростовской улице.

Как уточняют в АН «Балтрос», строительство этого дома окончательно завершит архитектурный ансамбль, замкнув центральную площадь Славянки. Дом, в котором  представлены 600 двух и трех комнатных квартир, рассчитан прежде всего на покупателей с детьми.

Планируется, что дом сдадут в эксплуатацию в 3 квартале 2015 года.

 Реализация квартир будет осуществляться по 214 ФЗ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2014 14:32

В Приозерске осужден бывший руководитель ресурсоснабжающей организации за покушение на мошенничество, сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинградской области.

Приозерский городской суд Ленинградской области рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ОАО "Тепловые сети" Владимира Веселовацкого. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Установлено, что Веселовацкий, зная о фиктивности договора подряда между ОАО «Тепловые сети» и ООО «Техносервис» и о невыполнении работ по консервации ТЭС, передал подложные документы бухгалтеру для включения в налоговую декларацию за 1 квартал 2011 года недостоверных сведений о хозяйственной деятельности в целях возмещения налога на добавленную стоимость в размере 3 млн  375 тыс  рублей.

Однако недостоверность документов была выявлена в ходе проверки, и в возмещении НДС из бюджета РФ было отказано.

От должности руководителя ресурсоснабжающей организации Веселовацкий был освобожден.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо