Аннулирование метростроительных тендеров отменено судом


15.07.2014 10:02

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области приостановил действие решения УФАС по городу об аннулировании тендеров на подготовку территорий под строительство новых станций метрополитена, пишет сегодня «Ъ».

Напомним, речь идет о трех конкурсах на общую сумму 940 млн рублей, объявленных Смольным в конце мая - начале июня 2014 года. Речь шла о проведении инженерной подготовки территории строительства Невско-Василеостровской линии от станции "Приморская" до станции "Улица Савушкина", подготовку строительных площадок данного участка линии, а также инженерную подготовку территории строительства Лахтинско-Правобережной линии от станции "Спасская" до станции "Морской фасад".

Жалобы на условия проведения тендера в антимонопольную службу  подала компания "Лэндпорт". В УФАС после рассмотрения заявления  выявили нарушения  закона о контрактной системе в действиях комитета по госзаказу и КРТИ, было выдано предписание об аннулировании аукционов.

После этого КРТИ подал три иска в суд об обжаловании решений УФАС, добиваясь проведения конкурсных процедур в сроки, чтобы не затягивать начало работ по строительству новых станций метро, которое необходимо успеть осуществить к началу Чемпионата мира по футболу- 2018.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2014 09:32

С 18 июля до 29 сентября, движение транспорта на Малом проспекте В.О., от 18-19-й линии В.О. до 16-17-й линии В.О., будет ограничено из-за работ по размещению временного ограждения, сообщила пресс-служба ГАТИ Петербурга.

Как уточняется в сообщении, кроме вышеуказанного,  движение будет затруднено на 18-19-й линии В.О., от Среднего проспекта В.О. до Малого, и на 16-17-й линии В.О. на том же участке.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.07.2014 09:27

ОАО «Ленэнерго»  сообщает о том, что в августе 2014 года приступит к установке оборудования на распределительном пункте 110/10 кВ в поселке Лосево Приозерского района Ленобласти. Строительство объекта – часть масштабного проекта компании по присоединению к электрическим сетям новой железнодорожной ветки Лосево-Каменногорск и новой железнодорожной станции «Каменногорская».

 Общая стоимость проекта составляет  более 1,6 млрд рублей, уточняют в пресс-службе компании.

В сообщении говорится, что специалисты «Ленэнерго» установят на распределительном пункте 110/10 кВ два силовых трансформатора общей мощностью 12,6 МВА, выключатели 110 кВ, смонтируют комплектное распределительное устройство 10 кВ с 20 ячейками.

Кроме того, в рамках проекта энергетики построят около 67 километров двухцепной воздушной линии электропередачи 110 кВ. Новая линия пройдет от ПС 330 кВ «Каменногорская» до ПС 110 кВ №547 «Сосновская» с заходами на ПС 110 кВ: «12 км», «29 км», «46 км» и отпайкой на ПС «Каменногорск-тяговая».

Также «Ленэнерго» реконструирует оборудование четырех подстанций 110 кВ, смонтировав на них современное оборудование защит линий, телемеханики и учета.

Реализация масштабного проекта позволит выделить 158,6 МВА для новой железнодорожной ветки Лосево-Каменногороск и новой станции.

Новая грузовая железнодорожная ветка Лосево-Каменногорск строится для выноса грузового движения к портам Финского залива (Высоцк, Приморск, Выборг) с направления Ручьи-Петяярви-Каменногорск-Выборг в рамках проекта по организации скоростного движения пассажирских поездов на участке Санкт-Петербург-Бусловская в направлении Финляндии.

Завершение работ запланировано на сентябрь 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛЕНЭНЕРГО