В Ленобласти будут искать алмазы и уран


14.07.2014 17:18

ОАО "Петербургская комплексная геологическая экспедиция"  проведет изыскательские работы на территории Южно-Ладожской площади в Ленобласти. В их рамках будет составлена многоцелевая геологическая  основа  масштаба 1:200 000 поиска  минеральных ресурсов, в том числе алмазов. Также будет сформирована карта урановых залежей.

Представители компании отмечают, что составление современных карт геологического содержания на данном объекте началось еще во II квартале прошлого года.  Тогда же проводились полевые работы, а затем  шла камеральная обработка полученных материалов и данных лабораторно-аналитических исследований. Завершить работы на Южно-Ладожской площади геолого-съемочная партия ПКГЭ планирует в IV квартале 2015года.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.07.2014 17:01

Петербург посетили представители Европейской ассоциации по исследованиям и сотрудничеству в градостроительстве AEECAU. Как сообщают в Комитете по градостроительству и архитектуре, члены ассоциации на специальном презентационном заседании ознакомились с Генеральным планом Санкт-Петербурга и особенностями его разработки.

Организатором посещения французской делегацией выступил Владимир Линов - Заслуженный архитектор России; Член Градостроительного совета Санкт-Петербурга; Профессор Международной академии архитектуры (МААМ).

По окончанию встречи со специалистами КГА, представители AEECAU предложили им продолжить сотрудничество с целью обмена опытом в области градостроительства.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.07.2014 16:34

В ближайшие дни будут завершены  работы по очистки дна Фонтанки. Об этом сообщает комитет по природопользованию города.

По словам  специалистов ведомства, работы по расчистке русла Фонтанки велись на участке от моста Белинского до Невы протяженностью почти 7 км. Начиная с 2009 года, со дна реки было поднято более 170 тыс. куб. м донных отложений, полторы тысячи затопленных предметов. Ежегодно в летний период на работах по дноочистке Фонтанки было задействовано 66 рабочих, 6 единиц самоходной техники, 36 несамоходной и 4 буксира.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо