Сдан в эксплуатацию ЖК «Старопетергофский»


11.07.2014 13:39

Компания «Ракурс» получила разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК«Старопетергофский». Он находится в Петергофе, представляет собой кирпично-монолитный пятиэтажный дом в виде прямоугольника с внутридворовым пространством. Проектной документацией предусмотрено 236 квартир комфорт-класса.

Стоит отметить, что дом построен в центральной части города. Прежде на данном участке размещался одноэтажный магазин и полуразрушенный ангар.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2014 13:12

ГУП «ТЭК СПб» проведет гидравлические испытания тепловых сетей котельной «Парнас» во время останова ТЭЦ-21 ОАО «ТГК-1».Тестирование сетей на прочность назначено на 16 июля.

Испытаниям подвергнутся магистральные трубопроводы и распределительные сети в кварталах, ограниченных Выборгским шоссе, Северным проспектом, Суздальским проспектом и улицей Ушинского. Также повышенное давление будет подано в теплосети жилого квартала «Северная долина» и промышленной зоны «Парнас».

В связи с возможностью возникновения дефектов в период гидравлических испытаний тепловых сетей ГУП «ТЭК СПб» просит горожан быть предельно внимательными. При обнаружении выхода воды на поверхность или проседания грунта обходить опасные участки, не пытаться пересечь их на транспорте.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.07.2014 13:06

Компания «Евроинвест» получила разрешение на строительство двух коттеджей рядом с государственной резиденцией К-5 на набережной Крестовки Каменного острова. Данные объекты, сообщает «Фонтанка», должны завершить проект комплекса из 11 апарт-отелей, которые возводится на месте здания Института радиовещательного приема и акустики им. А. Попова.

Отмечается, что этот участок «Евроинвест» приобрела в 2009 году за 100 млн рублей. Разрешение на приспособление производственного корпуса и земельного участка бывшего НИ выдано до апреля 2015 года. Согласно существующему проекту, на месте здания института должны разместиться два трехэтажных апарт-отеля. КГИОП установила, что эта постройка не имеет исторической ценности.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо