Прокуратура считает незаконными акции против строительства ЖК «Черничная поляна»


11.07.2014 10:01

Прокуратурой Петербурга проведена проверка по информации СМИ о митинге, проведенном 26 июня  на территории строящегося жилого комплекса «Черничная поляна» во Всеволожском районе. Специалистами ведомства было установлено, что митинг администрацией МО «Юкковское сельское поселение» санкционирован не был, проводился в целях предотвращения строительства жилого комплекса «Черничная поляна» и сопровождался перекрытием автомобильной дороги – выезда на Приозерское шоссе от жилого комплекса.

В результате действий митингующих движение автомобильного транспорта было полностью перекрыто, строительство заблокировано. Всеволожской городской прокуратурой в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области было направлено поручение о проведении проверки по факту возможных незаконных действий по пикетированию.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



10.07.2014 17:50

На шоссе Революции рядом с проспектом Энергетиков планируется построить научно-исследовательский комплекс. В нем будут заниматься роботами и военной техникой сообщает «Старая Карповка», ссылаясь на информацию, представленную в комитете по инвестициям.

Инициатором проекта стало ОАО «Научно-производственная корпорация „Уралвагонмаш“ имени Ф. Э. Дзержинского». Помимо этой компании, под одной крышей будут объединены научно-исследовательские активы ОАО «ВНИТИ», ОАО «ЦНИИМ» и ОАО «ВНИИтрансмаш».

Институты будут заниматься робототехникой, бронетанковой военной техникой, производством металлов и сплавов, аккумуляторов, а также изготовлением «транспортной техники широкого профиля». По планам, проект должен быть реализован в 2016–2017 годах.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: НАУКА



10.07.2014 17:38

Федеральное агентство Росавтодор рассматривает возможность введения отдельных полос на дорогах, проезд по которым будет платным. Предполагается, что такое нововведение, пишет «Коммерсант», снизит загрузку трасс.

Данная схема организации движения набирает популярность в мировых масштабах. Идея заключается в том, что в часы пиковой нагрузки на магистрали открывается платная скоростная полоса, а с помощью автоматизированной системы сбора оплаты для желающих обеспечивается возможность быстрого проезда по загруженной трассе, отмечают представители ведомства.

В Росавтодоре добавили, что для организации платных полос потребуются инвестиции, в том числе, частные. Предполагается, что концессионер достроит одну полосу движения за свои средства, после чего делает ее использование платным и заработает на последующей эксплуатации.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо